Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 октября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Избрание меры пресечения – под стражу | Театральная постановка "Зимы не будет" »

21 ноября 2010 (2523 дня 9 часов назад)

На официальном сайте главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова опубликован материал о криминальной жизни Советска. Автор статьи не скрывает фамилий местных авторитетов, и не ограничивает себя в выражениях, по поводу происходящих в нашем городе событий связанных с ОПГ. Тем не менее, мы решили опубликовать данный материал, поскольку не многие советчане смогли прочитать данный криминальный экскурс в «Новых колесах».



Игорь Рудников: «Позитивные новости из славного города Советска приходят редко». С Игорем можно поспорить, и жизнь в нашем городе состоит далеко не из одного криминала и сплошных разборок местных авторитетов. На всем это прекрасно известно. Это личное субъективное мнение автора публикуемого материала.

Советские бандиты продолжают резать, стрелять и калечить

Погиб по пьяни

Вообще-то позитивные новости из славного города Советска приходят редко. Исключение составляют дела криминальные.

Тут жизнь бьёт по голове таким увесистым ключом, что впору заводить отдельную рубрику. Типа “Братва Советская”.

18 сентября 2010 года некий Виктор Соболь (водитель и охранник председателя окружного совета депутатов Н.Н. Воищева) в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался уйти от преследования двух экипажей ГИБДД. Выскочив на огромной скорости на трассу Советск - Калининград, водитель народного избранника не справился с управлением и столкнулся сразу с двумя встречными автомашинами. Жизнь Виктора Соболя оборвалась мгновенной. Догнавшей нарушителя милиции оставалось только констатировать смерть депутатского водителя.

Мордобой в парке

23 сентября 2010 года в городском парке вышли на стрелку бригады Павла Скугаря (кликуха “Скугарь”) и Сергея Орлова (“Орёл”). Блатные конкуренты делили транспортную фирму. Поначалу всё шло чинно, благородно, по понятиям. Но вскоре правая рука Скугаря - Артур Багян - повёл себя неадекватно обстановке. То ли был под кайфом, то ли наооборот - долго не ширялся. Так или иначе - злой и агрессивный Артур превратил дружеский базар в жестокий мордобой.
Больше всего досталось орловцу Олегу Выродову. (Привет конкретному пацану, который отлёживается дома с сотрясением мозга.)
Короче, победила бригада Скугаря. Справедливости ради, отмечаем: главный боец Орла - Вольдемар Лоханкин (он же “Вова Двойка”) - подъехал на стрелку с большим опозданием и ничего изменить уже был не в силах.

Милиция в разборках участия не принимала. Оно и понятно, Скугарь - человек авторитетный. Более семи лет состоял в бригаде Юрия Козлаускаса (более известного, как Артур Адисон), объявленного в федеральный розыск за причастность к убийству в 2005 году известного калининградского футболиста (форварда “Балтики”) Павла Когана.

Нож в сердце

В ночь с 23-го на 24 октября торжественно и празднично открылся охотничий сезон под Краснознаменском.
Братки из Советска не остались в стороне от столь значимого меро¬приятия. Олег Курочкин (погоняло “Кура”) изрядно выпил и затеял драку с одним из охотников. Лучший друг Куры и крестник его двух дочерей Владимир Иванов (“Ванька”) решил разнять пацанов, чтобы они не портили друг другу радость общения с природой. Однако Кура по неизвестным причинам переключился на дружбана и приложился кулаком к его физиономии. Ванька не стерпел обиды, выхватил охотничий нож и нанёс удар Куре прямо в сердце.
Олег Курочкин скончался на месте, Владимира Иванова арестовали. А ведь оба когда-то вместе начинали трудовую жизнь в бригаде Саши Феликса - авторитетной в 90-х годах банды (в неё входили многие нынче известные в Советске депутаты и бизнесмены).

Криминальный беспредел

Но ни смерти, ни аресты не снижают накал криминальных страстей в Советске. Скорее, наоборот. Недавно отпущен до суда под подписку о невыезде Александр Пашков, угрожавший пистолетом бизнесмену Арунасу Шулинскасу. Коммерсанты города, подписавшие письмо в защиту своего коллеги, в тревоге затаили дыхание. (Кстати, Шулинскас, которого поддержала наша газета, теперь подал в суд на “Новые колёса”.)

Более года парится в следственном изоляторе Константин Гоман, застреливший в 1994 году известного рэкетира Валерия Шацкого. На этот раз мастеру спорта по боксу Гоману вешают статью 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиче-ских средств).
После целого ряда хирургических операций (последствия огнестрельного ранения в живот) встал на ноги Андрей Пасынков. Стрелявший в него наркоман Саша Фуфай чувствует себя крайне неуютно.

Продолжают свою нелёгкую братковскую деятельность основные криминальные группировки города: Сергея Орла, Павла Скугаря, Паши Дизеля, Андрея Чили, Игоря Павлова. А вот постаревшие лидеры 90-х предпочитают держаться в тени. Лишь изредка помогают молодёжи добрым советом.

Значит, не отвернётся удача от нового поколения криминальных авторитетов - и по их улице скоро пройдёт инкассатор. Как иначе? Милиция с ними, как и с их предшественниками, особо не борется. А рядовые жители Советска к беспределу в городе давно притерпелись...

Редакция “НК”

Источник: http://www.rudnikov.com/article.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=19549



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевском районе нашли мёртвым 65-летнего грибника
  • На трассе Калининград — Полесск водитель уснул за рулём и съехал в кювет
  • Вертолёты Балтфлота в рамках госиспытаний совершили посадки на ледокол
  • В Калининграде мужчина украл из ТЦ кофейный аппарат, чтобы открыть свой бизнес

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    Артель терем плетеные изделия. Плетеные изделия из лозы Москва.

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область