Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 12 ноября 2018, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« "Балтика" с разгромным счётом проиграла краснодарским футболистам | В Калининградской области отработают дозаправку истребителей в воздухе »

21 октября 2018 (22 дня 10 часов назад)

Родители 13-летней девочки, погибшей в аварии под Неманом, требуют с водителя компенсацию более двух миллионов рублей. Об этом “Клопс” рассказала представитель семьи Екатерина Семичева.

Родители погибшей 27 августа в ДТП под Неманом 13-летней Елены (имя изменено) подали иск к водителю машины, в которой ехала их дочь. Они требуют от него выплатить компенсацию морального вреда и возместить затраты на погребение. Гражданский иск приобщён к материалам уголовного дела, которое возбудили в отношении водителя.

Его рассмотрят в суде вместе с приговором.

Промчался на большой скорости

Очевидцем аварии стала семья, живущая в километре от Немана. В ту ночь, 27 августа, Артур с женой и детьми возвращался домой из гостей. Они шли по обочине, когда мимо на большой скорости промчался Mercedes.

"На развилке дорог автомобиль перелетел через бордюр, раздался хлопок — взорвалось колесо, посыпались искры. Машина скатилась в кювет. Мы быстро завели домой детей и побежали на место аварии, по пути вызвали скорую и полицию. Машина была перевёрнута, из бака лился бензин. Из покорёженного салона вылез молодой мужчина и стал кричать: "Где девушка?". Водитель был в салоне, он ничего не соображал", — рассказывает Артур.

Через десять минут на месте уже были сотрудники скорой помощи и МЧС. Девочка лежала в нескольких метрах от машины. Она уже была мертва. Водителя и второго пассажира увезли медики.

Сказала, что скоро вернётся

Семья Лены до сих пор не может отойти от шока и понять, как это могло произойти. В декабре погибшей должно было исполниться 14 лет. В тот вечер девочка никуда не собиралась.

"Уже было поздно, когда она поменяла памперс лежачей бабушке, поцеловала её, сказала, что сейчас вернётся. Затем надела мамин костюм, взяла у неё 1000 рублей и тихонько ушла. Жена среди ночи подскочила, будто её ударило током. Она поняла, что Лены нет. Начала звонить дочке, но в трубке были длинные гудки. А потом нам позвонили из полиции", — рассказал отец девочки Александр.

Под утро родители школьницы приехали на место аварии. Трава в низине была примята, повалены две яблони, одна из них вырвана с корнем.

"Вокруг валялись колёса, запчасти, какие-то вещи из салона. В траве лежали босоножки Лены и её мобильный телефон. Мне сказали, что дочь вылетела из машины. У неё были черепно-мозговые травмы, отбиты все органы и множество переломов”, — добавил отец Лены.

Позже родные девочки смогли восстановить события той ночи. Дочь собралась в гости к подругам из посёлка Маломожайское. Вызвать такси ей не удалось, девочку согласились подвезти двое односельчан. За рулём сидел 22-летний парень, 30-летний находился вместе с ним в салоне, оба были нетрезвы.

"Пассажир утверждает, что в машине он уснул, а очнулся, когда произошла авария. Эти ребята мне звонили потом. Говорят, что даже не помнят, как посадили её в машину", — говорит отец погибшей.

Авария произошла в Немане на улице Победы 26 августа в 01:44. Mercedes опрокинулся, съехав с дороги в кювет. Школьница скончалась на месте. Ранее сообщалось, что погибшей 14 лет.


Автор: Ольга Запивалова
klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Калининградцам предложили сыграть в кино друзей "крутого бизнесмена"
  • В Калининградском зоопарке научат оказывать первую помощь
  • "Балтика" победила вице-лидера футбольной национальной лиги
  • В Калининграде курсанты Военно-морской академии на "Гефесте" отработают действия при затоплении корабля

  • Другие городские новости:
  • В Советске автомобили ехали через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора
  • В Советске наладят промышленное производство грибов
  • В Советске продают дом — памятник культуры за девять миллионов рублей
  • В выходные похолодает до +11
  • В Советске наладят промышленное производство грибов

    Инвесторы выполнят свои обязательства и создадут новые предприятия



    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область