Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 ноября 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« О новых границах таможенной зоны | Азартно и зрелищно прошли бои на боксерском ринге »

1 декабря 2010 (2545 дней 22 часа назад)

В администрацию Советского городского округа поступила информация Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области о формировании тарифов на 2011 год на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение, захоронение твердых бытовых отходов. Приводим для ознакомления полученную информацию.

Информация о формировании тарифов на тепловую энергию,
холодную воду, водоотведение на 2011 год

Тарифная кампания для обеспечения деятельности организаций коммунального комплекса региона в 2011 году проводится Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области (далее - Служба) в соответствии с действующим законодательством, с учетом сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, разработанных Министерством экономического развития Российской Федерации и одобренных на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября 2010 года.
Тарифы на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод устанавливаются Службой на очередной период регулирования в рамках предельных уровней тарифов, устанавливаемых Федеральной службой по тарифам (ФСТ России).
На 2011 год приказом ФСТ России от 07 октября 2010 года № 244-э/2 утверждены предельные максимальные уровни тарифов на тепловую энергию в среднем по субъектам Российской Федерации. По Калининградской области максимальная величина роста среднего по региону тарифа на теплоэнергию установлена - 109,2 % к 2010 году. В рамках данного предельного уровня роста тарифов на теплоэнергию Службой устанавливаются тарифы на тепловую энергию для теплоснабжающих организаций Калининградской области.
На 2011 год сохраняется ограничение роста тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.
Приказом ФСТ России от 28.10.2010г. № 267-э/2 на 2011год установлены предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод с учетом надбавок в среднем по субъектам Российской Федерации. По Калининградской области этот индекс утвержден в размере 113,1%. Службой утверждены соответствующие индексы по муниципальным образованиям Калининградской области (приказ от 26.10.2010г. № 53-01т/10). В настоящее время Службой осуществляется регулирование тарифов на холодное водоснабжение водоотведение и очистку сточных вод для организаций коммунального комплекса области в рамках установленных предельных индексов.
В связи с тем, что из 73-х в 11-ти (15%) муниципальных образованиях действующие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения утверждены органами местного самоуправления с учетом перекрестного субсидирования, Службой устанавливались предельные индексы роста тарифов на 2011 год при условии максимального сокращения либо ликвидации перекрестного субсидирования.
Постановлением Правительства РФ от 21.08.2001г. № 609 (в ред. 2006г) «О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов» с 1 января 2004 года отменена практика установления различных по величине тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, захоронению твердых бытовых отходов в зависимости от групп потребителей.
При принятии тарифных решений на 2011 год для теплоснабжающих организаций учитывается рост цен на топливо (уголь, мазут - в соответствии с индексами Минэкономразвития РФ), рост стоимости электроэнергии на 15 %, рост эксплуатационных расходов и фонда оплаты труда - в соответствии с индексом потребительских цен (на 2011 год - 107 %). При этом учитывается увеличение с 2011 года размеров страховых взносов для организаций, в зависимости от применяемой системы налогообложения, с 26 % (общая система налогообложения) и с 14 % (применяющих упрощенную систему налогообложения или уплачивающих ЕНВД) до 34 % к фонду оплаты труда. Кроме того, учитывается в отдельных случаях снижение полезного отпуска теплоэнергии в связи с изменением схемы теплоснабжения, избыток (недостаток) средств, полученный в предыдущем периоде регулирования и подтвержденный бухгалтерской и статистической отчетностью, переход организаций на упрощенную систему налогообложения.
При регулировании тарифов на водоснабжение и водоотведение основными факторами роста тарифов являются повышение стоимости электрической энергии, повышение размеров страховых взносов до 34 % против 14 %, т.к. в большинстве муниципальных образований предприятия работали на упрощенной системе налогообложения, ликвидация (сокращение) перекрестного субсидирования.
Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, одобренным Правительством Российской Федерации 23 сентября 2010 года, предусмотрено, что рост платы граждан за коммунальные услуги не будет превышать 115 % (с учетом предоставляемых гражданам субсидий (льгот) из бюджетов различных уровней). Службой принято решение об установлении предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год 115 % в сопоставимых условиях (при неизменном объеме и наборе коммунальных услуг).

Н.А. Андреева,
руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области

Источник: http://www.sovetsk-tilsit.ru/news/ibid696



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Самолёт ВВС США провёл разведку у границ Калининградской области
  • За сутки в Калининградской области произошло два пожара в жилых домах, есть пострадавшие
  • ГИБДД предупреждает о гололёде и тумане на трассах Калининградской области
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область