Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 мая 2019, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининградская область попала в список регионов с высокой вероятностью вспышки клещевого энцефалита | Дело Рудникова — Дацышина: кто кому не угрожал, честь мундира и странная забывчивость свидетелей »

22 апреля 2019 (29 дней назад)

Родственники и волонтёры продолжают поиски 69-летней жительницы Правдинска, которая в конце февраля ушла из дома без денег, документов и телефона. Невестка пенсионерки Людмила Дубонос рассказала "Клопс" о загадочном исчезновении свекрови.
Последний раз Вера Михайлова гостила у детей в Калининграде в первых числах февраля. Затем женщину несколько раз навещал сын, а невестка разговаривала с ней по телефону 22 февраля. Пенсионерка согласилась вновь приехать к сыну и его супруге и добавила, что собирается в магазин за молоком и хлебом.

"Мы хорошо поговорили. Но 23 февраля она не поздравила с праздником сына и внуков. На следующий день созвонилась с дочерью — Света расспрашивала, как дела у мамы, но Вера Михайловна норовила побыстрее распрощаться и положить трубку. Это был её последний разговор с родными. 1 марта у неё был выключен телефон. Мы среди ночи помчались к ней", — рассказывает Людмила.

В доме никого не оказалось. Родственники зашли в квартиру, так как у них были ключи. В помещении было чисто, вещи лежали на своих местах, в том числе, документы, банковская карта и телефон, холодильник и газовая колонка отключены, как будто хозяйка уехала.

От соседей дети узнали, что в последний раз женщину видели 24 февраля. Пенсионерка выбежала из дома около 14:00 и больше не возвращалась. Все подумали, что она уехала к родственникам.

Дети Веры Михайловны обратились в полицию. Поиски не прекращаются почти два месяца. Родные пропавшей приезжают в Правдинск и просят помощи волонтёров.

"В начале марта в квартире произошли очень странные события. Мы искали в шкафу документы на квартиру мамы и ничего не нашли. А на следующий день в этом же шкафу увидели пакет с бумагами. Он лежал на видном месте — накануне его точно не было. До этого вещи осматривали полицейские. Пять человек не могли его не заметить! А соседи снизу сказали, что накануне ночью слышали, как в квартире Веры Михайловны кто-то ходит. Получается, что 4 марта она приходила к себе" — говорит Людмила.

Родственники обзвонили и обошли всех подруг пенсионерки, проверили даже монастыри и храмы Калининградской области. Уехать без документов она не могла. Близкие рассказали, что до исчезновения Вера Михайловна познакомилась с женщиной со схожей судьбой: 24 года назад пропавшая похоронила мужа и очень тосковала по нему. Новая знакомая тоже рано потеряла супруга, и свекровь говорила невестке, что им есть о чём поговорить.

"Кто эта женщина — мы не знаем", — поясняет Людмила.

У Веры Михайловны большая, дружная и любящая семья: сын, дочь и трое внуков, которые обожают бабушку. Родные не верят, что пенсионерка могла наложить на себя руки. Женщина осуждала тех, кто уходит из жизни, не думая о семье, и сама умирать не хотела: 30 января ей стало плохо, и она сразу согласилась обратиться к врачу, выполняла все рекомендации. Ничего серьёзного обследование не показало.

"Мы для мамы всё делали. Обустроили ей трёхкомнатную квартиру, сделали ремонт, провели газ. Рядом у неё был огородик. Приезжали, созванивались через день. Она разумный, добрый человек, никогда ни на кого голос не повысила. Единственная беда — очень скучала по мужу. Иногда её накрывала тоска и депрессия. Она плакала, говорила, что на душе тяжело. Мы, конечно, поддерживали её, всегда готовы были принять и сами бежали к ней, как только чувствовали, что она в чём-то нуждается", — вздыхает Людмила Дубонос.

Родные очень переживают и надеются найти Веру Михайловну живой. Внуки скучают по бабушке, а младший — семилетний — даже не знает, что она исчезла. Если вы готовы присоединиться к поискам или у вас есть информация о пропавшей, просьба позвонить по телефонам: +7 (962) 263-06-26, +7 (911) 482-50-88 или 508-038.

Вера Дубонос ушла из дома на ул. Вокзальной 24 февраля. Пенсионерка была одета в чёрную вязаную шапку, серую куртку с капюшоном, чёрные брюки и коричневые войлочные сапоги. На поиски женщины неоднократно выходили группы волонтёров. Добровольцы уже прочёсывали ближайший лес и берега реки. Также поиски прошли в воскресенье, 21 апреля.



Автор: Ольга Запивалова
klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • "Балтика" проиграла футболистам "Мордовии" в выездном матче ФНЛ
  • СМИ сообщили о новой схеме кражи денег через банкоматы Сбербанка
  • В Калининграде на выставке животных из приютов четыре собаки обрели хозяев
  • Из музея морской авиации Балтфлота в Калининграде пропали ценные экспонаты

  • Другие городские новости:
  • В Советске прокуратура потребовала не отключать горячую воду потребителям
  • В Советске отпраздновали День Победы
  • День Победы в Советске
  • На погранпереходе Советск — Панемуне собралась очередь из 30 машин

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область