Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 июня 2019, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Калининграде пожарные спасли шесть человек из горящей бани | В Калининграде на выставке животных из приютов четыре собаки обрели хозяев »

19 мая 2019 (30 дней 19 часов назад)

В Калининграде оказался разграблен музей морской авиации Балтийского флота. Об этом заявила историк авиации ВМФ из Санкт-Петербурга Галина Вабишевич, сообщает газета “Комсомольская правда — Калининград”.

Тему пропажи ценных экспонатов, в числе которых китель и фуражка 30-х годов Героя Советского Союза маршала И. И. Борзова, специалист подняла после конференции “Вехи истории морской авиации Балтийского флота”, которая прошла в Музее Мирового океана. По словам Вабишевич, у неё сохранились фотографии от 2011 года, на которых экспозиция ещё не разорена.

“Я в восторге была. А потом был удар ниже пояса, узнала об исчезновении всего этого”, — цитирует “КП” историка.

Музей авиации Балтфлота располагался в здании довоенной постройки в Чкаловске, напротив самолёта-разведчика ИЛ-28. В 2012 годуздесь после расформирования Дома офицеров был открыт Дом культуры. Примерно в то же время экспонаты перевезли в здание бывшего управления ВВС и ПВО Балтийского флота на Советском проспекте, пишет “Комсомолка”.

Скорей всего, артефакты из экспозиции стали пропадать именно в момент переезда из Чкаловска, предполагает представитель Совета ветеранов морской авиации Балтфлота подполковник запаса Игорь Ялычев, мнение которого приводит “КП”. Он уточнил, что весной 2018 года в помещениях музея на Советском проспекте видел только часть экспонатов, запечатлённых на снимках Галины Вабишевич.

“Высотный костюм лётчика, переходящие знамена комитета ВЛКСМ Калининградской области и партийной организации Казахской ССР, довоенную пилотку и издания по маскировке, тактике авиации на море, и по штурманской службе (1942-1944 годов). В музее ещё хранились личные вещи участника обороны острова Ханко, боевые листки военного периода, а также китель и фуражка участника Берлинской операции 1941 года Героя Советского Союза летчика полковника Ефремова”, — перечислил Ялычев.

Личных вещей маршала авиации Борзова, по словам подполковника запаса, в музее уже тогда не было. Ялычев предположил, что их могли похитить при вывозе музея из Дома офицеров в Чкаловске.

“В последний раз, когда я оказался в музее, увидел только разбитые витрины, а из экспонатов — валявшиеся в пыли безымянные офицерские погоны и лёгкую обувь, которую носили космонавты”, — цитирует “КП” Ялычева.

По данным “Комсомольской правды, ветеранская организация морской авиации Балтийского флота собирается воссоздавать музей. Делать это ей придётся фактически с нуля, подчёркивает издание.


klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Российские Су-27 перехватили бомбардировщики США вблизи границы Калининградской области
  • В Калининграде на День города оборудуют семь фотозон
  • В России планируют разрешить поступление в вузы онлайн
  • В калининградском Кафедральном соборе во время концерта обокрали швейцарского органиста

  • Другие городские новости:
  • В Советске из-за пожара в жилом доме ночью эвакуировали 26 человек
  • ГИБДД региона усилила контроль на дорогах из-за увеличения числа ДТП в праздники
  • На реке Неман пропал шестилетний мальчик
  • Очевидцы: под Советском легковой автомобиль протаранил дом

  • ФОТО ДНЯ



     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область