Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 июня 2019, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Гурьевске 22-летний мужчина избил пенсионерку за то, что она назвала его наркоманом | В Калининграде 19-летний пассажир украл у таксиста более 70 тысяч рублей »

7 июня 2019 (11 дней 21 час назад)

Калининградская область заключила соглашение с Санкт-Петербургом о развитии морских круизных перевозок. Документ подписан в четверг 6 июня на площадке ПМЭФ-2019, сообщает корреспондент “Клопс”.

По словам губернатора Антона Алиханова, Санкт-Петербург планирует создать компанию, приобрести лайнеры и входить “на этот рынок” (круизы — прим. ред.).

"Это достаточно сложный рынок. Но тем не менее, с тем оборотом, который показывает порт "Морской фасад", — 600 и больше тысяч туристов в год. Терминал в Пионерском тоже претендует на свой кусок пирога в круизном сообщении на Балтике. Любая новая точка будет привлекать к себе внимание. У нас в прогнозах на 2024-2025 годы работа этого порта на 250 тысяч посетителей", — заявил Алиханов, рассказывая о планах региональных властей.

Глава области отметил также, что сейчас активно развивается туристическая инфраструктура на побережье. Он упомянул проект строительства гольф-поля под Светлогорском.

"Велоинфраструктура шагнёт вперед в ближайшие год-два-три", — добавил губернатор, подчеркнув, что региону "есть что предложить помимо пляжного отдыха".

Петербург может помочь Калининграду "в наполнении туристами", считает Алиханов.

"Можно рассматривать схему, когда туристы приезжают к нам, проводят восемь дней у нас, садятся на круизный лайнер и дальше едут в Петербург, где могут находиться ещё 72 часа и оттуда, например, вылетают в другие города. Или в обратном направлении. Но это тема скорее для турагентств, разработка таких продуктов", — высказал идею глава Калининградской области.

Кроме того. в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписан ещё ряд документов, направленных на развитие экономики Калининградской области.

Сухой порт

“ТрансКонтейнер” поможет Калининградской области в развитии проекта транспортно-логистического центра в Черняховске. Здесь можно будет перенаправлять грузы с российской колеи на более узкую европейскую и наоборот.

"У нас есть проект строительства сухого порта в Черняховске. Подписали пока меморандум с “ТрансКонтейнером”. Очень надеемся, что они смогут привлечь, в том числе, и иностранных инвесторов. У них большой объём перевалки в нашем регионе и есть интерес создания нового логистического комплекса", — рассказал "Клопс" Алиханов.

Кадровый стандарт

Калининградский губернатор сообщил, что регион подписал соглашение с Агентством стратегических инициатив по развитию World Skills. Документом предусмотрено введение областного стандарта кадрового обеспечения и введение инструментов, которые помогут области закрыть потребность в сотрудниках с высокой квалификацией.

В перспективе для этого шага Калининграду понадобится модернизировать программы среднего и высшего образование и укрепить взаимодействие работодателей и вузов. Введение такого стандарта поможет региону создать свою модель обеспечения предприятий сотрудниками, подчеркнула директор АСИ Светлана Чупшева,

Развитие энергетики

"Россети" планируют в ближайшие десять лет модернизировать электросетевой комплекс области, чтобы снизить потери электроэнергии и сократить риск аварий в сетях. Соответствующий документ был подписан гендиректором компании “Россети - Янтарь” Кириллом Юткиным и главой региона.

“Это наша обычная практика, скажем так, обновления рамочных соглашений с "Россети - Янтарь". Есть у нас определённые моменты дальнейшие по сокращению очереди льготников в малом бизнесе. В общем, поговорили, обсудили проблемы и заключили соглашение о дальнейшем долгосрочном сотрудничестве", — отметил Антон Алиханов.

Ранее сообщалось, что грузы из стран Балтии в КНР через Калининградскую область можно доставлять в течение недели в случае, если таможня и другие контролирующие органы сократят давление. У региона большой потенциал как у железнодорожного транзитного узла на пути из Европы в Азию.


Автор: Алёна Пятраускайте
klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Российские Су-27 перехватили бомбардировщики США вблизи границы Калининградской области
  • В Калининграде на День города оборудуют семь фотозон
  • В России планируют разрешить поступление в вузы онлайн
  • В калининградском Кафедральном соборе во время концерта обокрали швейцарского органиста

  • Другие городские новости:
  • В Советске из-за пожара в жилом доме ночью эвакуировали 26 человек
  • ГИБДД региона усилила контроль на дорогах из-за увеличения числа ДТП в праздники
  • На реке Неман пропал шестилетний мальчик
  • Очевидцы: под Советском легковой автомобиль протаранил дом

  • ФОТО ДНЯ



     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область