Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 октября 2019, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« “Коммерсантъ”: за специально загрязнённые госномера автомобилистов будут лишать прав | В Калининградской облдуме предложили на уборку борщевика посылать безработных »

26 июня 2019 (118 дней 13 часов назад)

Причиной смерти двухлетней Вероники Скударновой из Балтийска в ЦГКБ стала острая менингококковая инфекция. К таким выводам пришли судмедэксперты, сообщила “Клопс” мама ребёнка Валерия Скударнова.

У малышки развился токсический шок, который и привёл к летальному исходу. С начала болезни прошло четыре дня.

В понедельник, 17 июня, у Вероники поднялась высокая температура. Около 7:00 родители вызвали дочери скорую помощь. Фельдшер посоветовала давать нурофен и обрабатывать горло мирамистином.

“Целый день у Никочки держалась температура, жаропонижающее не помогало. Дочка беспокойно спала, будто бредила. Около 22:00 мы увидели, что всё её тело в страшных фиолетовых пятнах, будто с ног до головы забрызгали чернилами, а сама она горячая, как кипяток”, — рассказала мама девочки.

Родители позвонили в скорую, им сообщили, что все машины заняты, и предложили самим отвезти ребёнка в больницу.

“Мы с мужем завернули дочь в полотенце и помчались в приёмный покой — благо больница через дорогу. К тому моменту у Никочки спала температура, губы были синие, пятна на теле — как кровоподтёки, а ладошки побелели так, будто их мелом намазали. Я трепала дочь за щёчки, чтобы она не теряла сознание,” — вспоминает Валерия.

Приехала скорая из Калининграда. Фельдшер определил, что это менингококк.

“Мы подъехали к больнице, я с Никочкой на руках бежала по каким-то коридорам. У инфекционного отделения дочь забрали и велели ехать домой”, — рассказала Валерия.

Во вторник доктор сообщил по телефону, что приезжать не стоит. Девочка находилась в реанимации, в искусственной коме, дышала при помощи аппарата ИВЛ. Со слов мамы, Веронике делали переливание крови, пункцию.

“В среду врач позволил нам приехать и взглянуть на дочь. Ножки у Ники были синие и ледяные. Доктор сказал, что если дочь выживет, ей придется ампутировать пальчики. Я была готова на всё — отдать свою кровь, органы, достать любые лекарства. Доктор сказал: “Ничего не нужно, мы делаем всё, что возможно”, — плачет Валерия.

Родители договорились, что 20 июня малышку покрестят прямо в реанимации, но рано утром им позвонили из больницы и сообщили, что дочь умерла. После этого известия Валерии потребовалась помощь медиков.

“Неделю назад Никочке исполнилось два годика, с рождения дочка круглосуточно находилась со мной, в Калининградской области у нас нет родных. Ника была здоровенькая, только ОРВИ несколько раз болела. Мы сделали все прививки, проходили медосмотры. В пятницу, 14 июня, мы откреплялись от поликлиники, наш педиатр написала: “Здорова”. У мужа закончилась контрактная служба, мы собирались домой”, — говорит мама девочки.
25 июня пара улетела на родину супруга Валерии в Иркутскую область. Малышку они похоронят в Ангарске. Деньги на перевозку тела девочки собрали неравнодушные калининградцы, прочитавшие пост Леры в соцсетях.

О смерти двухлетней малышки из Балтийска в ЦГКБ стало известно 20 июня. Поначалу у ребёнка подозревали тяжёлое течение ОРВИ. По словам начмеда Калининградской областной инфекционной больницы Игоря Иванова, менингококковый сверхострый сепсис — это самая тяжёлая инфекционная патология. Люди погибают в течение нескольких часов.


Автор: Ольга Запивалова
klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гусеве военнослужащий украл из части топливо почти на 2 млн рублей
  • В Литву прибыли американские танки и БМП
  • Военкоматы Калининградской области объявили сбор писем фронтовиков
  • Житель Светлогорска построил бесплатный гостевой дом для писателей

  • Другие городские новости:
  • В Советске у свадебного фотографа украли техники на 200 тыс. рублей
  • На ремонт дороги Советск — Гусев потратят 125 млн рублей
  • 38-летний житель Советска подозревается в оскорблении главы городского округа в соцсетях
  • Житель Советска хранил в сарае более двух тысяч бутылок алкоголя без акцизов
  • 38-летний житель Советска подозревается в оскорблении главы городского округа в соцсетях

    Содержание публикации оскорбляло честь и достоинство чиновника.



    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область