Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 августа 2018, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В правительстве области выделили средства на 10 школьных автобусов | ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок за город в снегопад »

14 декабря 2010 (2802 дня 14 часов назад)

Решением суда Ш. лишен права управления транспортным средством сроком на один год за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является.

Постановлением мирового судьи Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – оставление водителем в нарушении Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год.

Не согласившись с данным судебным решением, Ш. обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление отменить в связи с допущенными процессуальными нарушениями.
В судебном заседании было установлено, что Ш. управлял автомобилем без государственных регистрационных номеров. Требования сотрудников ДПС остановиться, не исполнил, так как испугался последствий, связанных с управлением транспортным средством, не имеющим государственных знаков. Продолжив движения и, не справившись с управлением, совершил наезд на дерево. Оставив автомобиль, Ш. с места происшествия скрылся.

В соответствии сл ст. 2 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и п. 1.2 Правил дорожного движения, дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Согласно п.2 Приложения № 3 к Правилам учета и анализа дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах, наезд на препятствие, при котором транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет (опора моста, столб, дерево, ограждение и т.д.) относится к дорожно-транспортному происшествию.

В силу п. 2.5 ПДД, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

В судебном заседании Ш. подтвердил факт совершения им ДТП и оставления места происшествия, участником которого он являлся.
При таких обстоятельствах суд не усматривает процессуальных нарушений при вынесении мировым судьей постановления о привлечении Ш. к административной ответственности за совершение административного правонарушения.

Изучив материалы дела, суд решил Ш. в удовлетворении жалобы отказать.

По информации Советского городского суда.



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В субботу в Калининграде потеплеет до +29
  • Сотрудница банка отсудила у калининградца за оскорбления в интернете 34 тысячи рублей
  • Житель Славска во время ссоры угрожал застрелить сожительницу из газового пистолета
  • Глава администрации Зеленоградского округа заявил об экологической катастрофе в Куликово

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область