Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 апреля 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« На окраине Калининграда у почтальона отобрали сумку с пенсиями | Оружие в доме депутата изъято в рамках уголовного дела »

15 декабря 2010 (2322 дня 15 часов назад)

   Эвакуация автомобилей представляет собой довольно трудоёмкий процесс, поэтому руководить им должны опытные специалисты. В зависимости от степени сложности возникшей ситуации применяются различные типы эвакуаторов.

   Основные виды эвакуаторов:

   1. Эвакуатор с лебёдкой. Он имеет 2 наклонные платформы, по которым машина затягивается на него лебёдкой. Обычно такой эвакуатор имеет ещё подкатные тележки для эвакуации машин, у которых заблокированы колёса, крепёжные ремни и комплект дополнительных наклонных платформ. Этот тип эвакуаторов может использоваться для эвакуации авто, у которых крюк для буксировки находится с любой стороны.


   2. Эвакуатор со сдвижной платформой. Он имеет электро- или гидравлическую лебёдку, подвижную платформу, что позволяет производить погрузку автомобиля с определённой массой. Также в комплект входят крепёжные ремни, наклонные платформы и подкатные тележки.

   3. Эвакуатор с гидроманипулятором. Этот эвакуатор оснащён подъёмным краном и автомобильной платформой, благодаря чему эффективность использования техники увеличивается, ведь иногда погрузить автомобиль на платформу возможно только с помощью крана. При использовании такого эвакуатора отпадает надобность в вызове специального крана, чтобы, например, поднять машину из кювета. Такие эвакуаторы делятся на 2 подвида, имеющие прямую либо ломаную платформу. Главное отличие второго - наличие аппарелей (наклонных платформ) и лебёдки. Такие эвакуаторы, кроме того, оснащены спецперекладиной, позволяющей удерживать машины с различными центрами тяжести строго горизонтально.


   4. Эвакуатор с частичной погрузкой. Они используются для эвакуации автобусов, прицепов и грузовиков. При перевозке такого транспорта на платформу эвакуатора поднимается только его передняя или задняя ось. Для перемещения таких автомобилей эвакуатор также оснащён лебёдками.


   5. Двухэтажный эвакуатор. С его помощью одновременно эвакуируются 2 и более автомобиля. Конструкция этого эвакуатора предусматривает наличие опорной рамки, увеличивающей устойчивость спецтехники и сохранность перевозимого авто. Загрузка машин осуществляется при помощи гидро- или электрической лебёдки по наклонным платформам. Двухэтажные эвакуаторы, кроме того, оснащены специальными самозатягивающимися ремнями, обеспечивающими большую безопасность при перевозке.



При эвакуации транспорта должны строго соблюдаться все правила погрузо-разгрузочных работ и перевозки автомобилей, и особое внимание нужно уделить технике безопасности.

Основное правило при эвакуации транспорта: нельзя производить погрузку автомобилей, превышающих грузоподъёмность эвакуатора. При несоблюдении этого правила может произойти следующее:

1) При большой нагрузке в шинах эвакуатора повышается давление. Колесо в результате может лопнуть, а машина запрокинется на бок.

2) Эвакуатор может перевернуться и потому, что управляемость его ухудшается при чрезмерной нагрузке.

3) Неисправный автомобиль просто невозможно будет затащить на платформу эвакуатора, так как лебёдка устанавливается для соответствующей грузоподъёмности эвакуатора.

4) Может не выдержать трос. В результате эвакуируемый транспорт останется без контроля или совсем скатится с платформы. Кстати, может разбиться лобовое стекло.

5) Могут сломаться наклонные платформы (аппарели).



Очень важный момент - тщательное закрепление колёс машины к платформе стоп-ремнями. Если крепление окажется ненадёжным, могут произойти следующие неприятности:



1) При резком манёвре на дороге эвакуируемый автомобиль упадёт с платформы.

2) При торможении может произойти смещение машины, а также будет нанесён ущерб ей и эвакуатору.



3) В случае ДТП могут произойти вообще непредсказуемые последствия.



Следующее правило – неукоснительное соблюдение основных норм и требований в ходе погрузо-разгрузочных работ:



1) В кабине транспортируемого автомобиля не должно быть пассажиров.

2) При использовании лебёдки машину необходимо снять с ручного тормоза.

3) Водитель эвакуатора обязан внимательно следить за процессом заезда машины на платформу.



Есть ещё некоторые правила, которым необходимо следовать в процессе эвакуации:



1) Водители спецтехники обязаны пройти инструктаж и ознакомиться со способами и приёмами эвакуации, а также должны быть осведомлены о возможных последствиях при несоблюдении обязательных требований и норм.

2) Работники службы помощи на дороге должны инструктировать своих клиентов о действиях, которые они должны выполнять при погрузке, разгрузке и эвакуации машины.



Категория: Интересно  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Сбербанке рассказали о сбое в работе карт Visa
  • В Калининградской области на 10% повысят минимальную зарплату
  • К вечеру понедельника в Калининграде усилится ветер
  • Во вторник синоптики обещают снег в Калининграде

  • Другие городские новости:
  • В Советске сгорел дачный домик
  • Министр энергетики РФ: Первые блоки новых электростанций в Гусеве и Советске будут введены в декабре
  • В Советске планируется создание музея найденных вещей
  • В Советске очистят озеро, в котором два года нельзя было купаться

  • Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область