Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 октября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В области будут развивать дайвинг, яхтинг, экологический и спортивный туризм | В Новый год в Калининграде убили 51-летнего мужчину »

8 января 2011 (2478 дней 20 часов назад)

С наступлением нового года в России вступили в силу изменения в старые и начали действовать новые нормативные акты.

Многие из них касаются наиболее проблемных и «больных» мест России — социальной сферы и здравоохранения. С 1 января 2011 года произошли изменения сразу в нескольких «составных частях» системы социальной защиты населения.

Так, в новом году ожидается начало финансирования долгожданных программ модернизации здравоохранения в регионах. На представляемые в качестве «панацеи» обновление материальной базы и поддержку лечебных заведений в ближайшие два года планируется направить 460 миллиардов рублей. Средства на финансирование программ будут выделяться из бюджетов регионов, а также из территориальных фондов ОМС.

Другое же нововведение россияне смогут ощутить «на своей шкуре» — с 1 января 2011-го вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. Главные отличия новой системы ОМС от старой — это создание единой базы данных застрахованных, а также введение новых полисов единого образца. Выглядящие как банковские карточки медицинские полисы будут бессрочными и позволят обращаться к медикам в любом регионе России — так что в первую очередь такой карточкой стоит обзавестись тем, кто часто бывает в «большой» России. Кроме того, с новым полисом гражданин сможет обращаться и в частные клиники — если они работают в системе ОМС.

«Новые правила» ждут болеющих и во всем, что касается расчета больничных листов и пособий по беременности и родам. Теперь итоговая сумма таких пособий — она подсчитывается на основе среднего заработка — будет определяться, исходя из двух календарных лет (а не из года, как раньше), предшествующих году, в котором наступил страховой случай.

Отдельное внимание в новых нормативных актах уделяется инвалидам. С 2011 года дети-инвалиды, имеющие право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, получат дополнительную финансовую подпитку: с 1 января повысился норматив затрат в месяц на одного гражданина, получающего такую социальную услугу. Кроме того, в этом году начнет действовать программа «Доступная среда на 2011—2015 годы»: в соответствии с заявляемыми целями, в России станет возможной «эффективная реабилитация инвалидов и формирование условий для их беспрепятственного доступа к различным объектам и услугам».

Отрадно, что в новом году в очередной раз — хоть и ненамного — будут проиндексированы детские пособия и материнский капитал. Теперь единовременное пособие при рождении ребенка составит 11 тысяч 700 рублей вместо нынешних 10 тысяч 989 рублей, а материнский капитал (он, напомним, полагается семье, в которой родился второй ребенок) «потолстеет» с 343 тысяч 779 рублей до 365 тысяч 700 рублей.

Определенные изменения коснутся и сферы образования — в ней с нового года начнут функционировать новые правила аттестации педагогов в государственных и муниципальных учреждениях. Новая система оплаты труда оценивает результаты и качество работы учителя и предусматривает два вида аттестации: обязательную (каждые 5 лет) и добровольную (для подтверждения 1-й категории).

Источник: http://kaliningrad.ru/">kaliningrad.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Коррупция в транспортной полиции и таможне: 31 сотрудника привлекли к ответственности
  • В Славском районе пенсионерке вернули похищенные золотые зубные протезы
  • Спас 200 человек: в Калининграде назвали лучшего госинспектора по маломерным судам
  • В Немане пьяный мужчина выпал из окна третьего этажа

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область