В научно-исследовательском центре ветеринарии и зоотехнии КГТУ спасли лебедя со сломанным крылом.
Его привезли сюда сотрудники МЧС. Медики сделали операцию. Птица научилась летать, но до прихода весны будет нуждаться в уходе. Специалисты клиники стали искать, куда пристроить раненого лебедя. И такие люди нашлись. Семья фермера из Славского района приютила бедолагу, благо опыт имелся: в доме уже живет один лебедь.
Александр Муромцев, руководитель кафедры зоотехнии КГТУ, на базе которой создан научно-исследовательский центр, рассказал, что они оказывают помощь пострадавшим диким птицам на основании договора с администрацией Калининграда. Финансирование скудное, чиновники ссылаются на отсутствие денег. Но МЧС продолжает привозить животных, и врачи оперируют и выхаживают их. Помогают студенты-волонтеры.
Большинство птиц, поступающих в клинику, – это лебеди, пострадавшие от действий хулиганов, от укусов собак. Иногда птицы в полете сталкиваются с электрическими проводами и также получают увечья.
Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.
В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00