Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 25 июня 2018, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Женщину судят за покупку еды на деньги, выданные на погребение | В Калининграде из горящих домов вынесли двух женщин »

22 января 2011 (2710 дней 17 часов назад)

Россия с 24 января вводит запрет на ввоз живых свиней для убоя, поросят для откорма, а также готовой продукции свиноводства из Германии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам в пятницу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, который находится в Берлине для проведения с германской стороной переговоров по «диоксиновому скандалу».

По его словам, эта мера связана с тем, что «германская сторона не может гарантировать отсутствие диоксина в животноводческой продукции».

По данным Россельхознадзора, у ветеринарной службы Германии запрашивалась информация о конкретных предприятиях, которые поставляли в Россию своих животных, корма, свинину и мясо птицы, а также готовую пищевую продукцию из них после обнаружения в кормах диоксина. Ветеринарная служба Германии информировала, что отгрузки опасной продукции в Россию из Германии не было, однако никакие запрашиваемые Россельхознадзором материалы представлены не были. В связи с этим, как отмечают в ведомстве, и вводится запрет.

Комментируя свои переговоры со статс-секретарем Минсельхоза Германии Робертом Клоосом, Данкверт отметил, что германская сторона пыталась убедить российских специалистов в том, что она управляет ситуацией по поводу диоксина, однако в это трудно поверить, поскольку, как отметил Данкверт, с марта частные лаборатории не давали государственным службам информацию об обнаружении диоксина. Поэтому, добавил он, масштаб распространения опасной продукции может быть гораздо шире.

Напомним, что по информации Ропотребнадзора, в 2010 году в Германии произошло загрязнение диоксином корма для животных, поставлявшегося на птице- и свинофермы. В результате токсичное вещество попало в пищевые продукты, произведенные в фермерских хозяйствах в земле Нижняя Саксония на Северо-западе ФРГ, в частности, оказались загрязненными мясо птицы, мясные изделия, животные жиры, куриное яйцо.

В пресс-службе Калининградского управления Россельхознадзора корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» отметили, что мясная продукция поступает в регион более чем из 20 европейских стран, поэтому отсутствие на рынке именно немецкой свинины не отразится на ассортименте и количестве продукции. В начале января, кстати, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам до полного выяснения обстоятельств ситуации с загрязнением продукции из Германии диоксином использовать в пищу продукцию российских производителей.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Коза-оракул Забияка предсказала победу сборной России в матче с Уругваем
  • "Кофе нет, есть пиво": как гуляли калининградцы и гости города после матча Швейцария — Сербия
  • После ЧМ проведение одного матча на стадионе "Калининград" обойдётся в 2 млн рублей
  • Тренер сборной Сербии: Мои ребята достойно играли в Калининграде

  • Другие городские новости:
  • В Советске закрыли городской музей из-за недостатка средств
  • Главе Советска Воищеву отказали в иске по делу о фотографии в шортах
  • В Советске ожидаются жаркие выходные
  • В Калининграде для иностранцев выпустили гид по развлечениям во время ЧМ-2018

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область