Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 08 декабря 2022, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Янтарь со стрекозой возрастом 50 млн лет передали одному из частных калининградских музеев | В ГИБДД Калининграда прокомментировали запуск электронных прав »

28 сентября 2022 (71 день 5 часов назад)

На фоне объявления частичной мобилизации в России участились случаи аннулирования ранее купленных турпутёвок. В Калининградской области люди также обеспокоены, но пока не стремятся отказываться от запланированного отдыха. «Клопс» поговорил с экспертами о ситуации на рынке и о перспективах роста цен на билеты в ближайшем будущем.
По сравнению с числом аннулирования путёвок в пандемию нынешние цифры незначительны, отмечает руководитель турагентства «Турне-Транс Тревел» Жанна Чиркова.

В среднем в день отказываются 1-2 человека. От общего числа это составляет не более 10%.
Чаще всего это те, кто опасается, что призовут родственников, но есть и люди, которые поддаются панике и аннулируют путёвку. Стараются, конечно, сделать это пораньше, чтобы минимизировать штрафы, сохранить деньги.

«Более долгосрочные (путёвки — ред.) брать боятся, потому что неясны перспективы завтрашнего дня. Если бы не это, то был бы хороший спрос на ноябрьские праздники», — объясняет Чиркова.

Стабильную ситуацию фиксируют в турагентстве «Тропиканка». Здесь с момента объявления о мобилизации наплыва отказов нет, а вот цены взлетели. Но уже в октябре прогнозируется снижение стоимости билетов.

«Сегодня, если смотреть на середину октября, то цена нормальная по России. Берут у нас Таджикистан, Ереван, Баку. Если сейчас стоимость билета может составлять порядка 80-100 тысяч на человека, то на середину октября 25-30 тысяч», — комментирует старший менеджер по туризму Лариса Барсукова.
В агентствах «большой» России ситуация кардинально отличается от калининградской. Посещаемость сайтов по поиску туров упала примерно в два раза, рассказывает Вадим Рыбкин, владелец проекта SaleTur.

В день, когда руководство страны объявило о частичной мобилизации, посещаемость одного из сайтов слетела на 40%».
Массовый ажиотаж по понятным причинам вызывают варианты с вылетом «на завтра». Но и заказов на обычно популярные направления — Турция, Египет, частично Арабские Эмираты — также стало заметно меньше, примерно на 70%. Число аннулировавших путёвки выросло и по статистике ресурса составляет порядка 30% от общего числа купивших ранее. Приобретать туры на Новый год и позже люди просто боятся. Общую нервозность подстёгивает ценник на билеты.

«Цены на билеты сейчас аховые или их штучное количество. Люди ударились в эмоции, поэтому берут, что есть «на сейчас». Если мы возьмём сегодня-завтра, 1-е число, то ценник на билет/тур будет в 2-3 раза выше. Если вы будете бронировать после 5-6 октября, то ситуация в цифрах будет лишь немногим отличаться от начала сентября», — комментирует Рыбкин.

Для более полного понимания статистики генеральный директор компании «Бюро путешествий» Сергей Нисневич предлагает разграничить внешний туризм из области и внутренний поток людей сюда.

Наши клиенты с купленными турами улетели все без проблем. В том числе через Москву».
Как и у других агентств, ощутимого роста отказов по уже купленным турам на выезд Сергей не отмечает. У гостей Калининградской области ситуация другая.

«По внутреннему туризму в регион за последнее время общее число аннулирований выросло до 15% от общего числа. Но как правило, всегда есть примерно 5% тех, кто в итоге отказывается от запланированной поездки. Значит, фактически бронь отменили на 10% больше людей, чем в обычной ситуации», — анализирует Нисневич.

Более позитивные цифры у одного из крупнейших операторов внутреннего туризма региона — «Янтарной мозаики». Замдиректора компании Мария Войтович отмечает, что резкого спада нет.

За неделю после объявления о мобилизации произошло примерно 5% аннуляций от общего числа.
Примерно по четыре аннуляции в день от общего количества — это небольшая цифра. Люди присылают запросы на новогодние праздники. На октябрь также есть много интересантов.

«Сейчас поступают звонки в офис от туристов, которые напрямую бронировали. Люди спрашивают, можно или нет аннулировать, какие штрафные санкции возможны, многих интересует обстановка в регионе. Но в любом случае это просто обычный интерес, а не посыл к отказу от поездки», — добавляет Войтович.

Эксперты сходятся в мысли, что прогнозировать динамику туротрасли сейчас можно только на относительно короткое время. В долгосрочной перспективе всё зависит от проведения мобилизации и дальнейшей ситуации в стране.


Автор: Олег Исмаилов
https://klops.ru/?/



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде камеры будут штрафовать водителей за непристёгнутый ремень
  • Сидела на окне, свесив ноги: в Калининграде 39-летняя жительница Якутии пыталась спрыгнуть с четвёртого этажа
  • В Калининграде планируют назвать улицы в честь экс-губернатора Егорова и Героя России Катериничева
  • В Калининградской области реальные зарплаты упали на 5,3% за год — аналитики

  • Другие городские новости:
  • В Калининградской области меняется расписание поездов до Советска и Чернышевского
  • Водитель была в шоке, но не пострадала: в Неманском районе легковушка вылетела в кювет и перевернулась
  • Под Советском нашли тело 81-летней пенсионерки, пропавшей 4 декабря
  • В Советске произошло тройное ДТП, пострадал пассажир одной из машин

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область