Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 августа 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Туризм: Город Долгопрудный | Губернатор посетил Советск »

28 января 2011 (2397 дней 17 часов назад)

ООО «Р..» обратилось в суд с иском к М. о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязательств.

В обосновании заявленных требований в иске указано, что в марте 2010 года М. была принята на работу на должность бармена. В июне 2010 года при проведенной в баре ревизии была выявлена недостача товарно-материальных ценностей. Кроме того, при сверке накладных на товар была выявлена не оприходованная накладная. Недостача составила свыше 16000 рублей.
Истец считал, что данная недостача образовалась по причине халатного отношения ответчицы к своим должностным обязанностям, и просил суд взыскать с нее денежную сумму в счет возмещения причиненного недостачей ущерба.
В судебном заседании было установлено, что М. работала в баре с марта 2010 года. Кроме нее в баре работала К. – второй бармен. С ними были заключены договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, с каждой – договор о полной материальной ответственности. При проведении ревизии была выявлена недостача, кроме того, был установлен факт самовольного завышения М. цен на отпускаемый товар. Данные обстоятельства послужили причиной к увольнению М. Работодателем, ущерб, причиненный недостачей, был разделен между двумя материально-ответственными лицами М. и К. в равной доле. В счет погашения недостачи М. внесла в кассу более 5000 рублей. После добровольной передачи денежных средств, невозмещенный ущерб, причиненный в результате действий М., составил чуть более 2000 рублей.
В соответствии со ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Пределы материальной ответственности работника установлены ст. 241 ТК РФ. Согласно ст. 242 ТК РФ, полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Случаи полной материальной ответственности работника предусмотрены ст. 243 ТК РФ.
По условиям договора о полной материальной ответственности М. приняла на себя обязательства по исполнению приказов, правил и распоряжений по приему, отпуску товарно-материальных ценностей, обеспечению их сохранности, ведению учета и предоставлению отчетности о движении и остатках ценностей; возмещению в полном объеме ущерба, причиненного при обнаружении недостачи каких-либо ценностей, возникшей по ее халатности, небрежности или неосторожности, а равно при растратах и хищениях, вызванных халатностью и неосторожностью.
В судебном заседании ответчица пояснила, что полагая, что в результате ее работы могла возникнуть недостача и желая ее перекрыть, она самостоятельно завышала цены на ряд товаров. В связи с тем, что своей вины в образовании недостачи она не снимает, ответчица согласилась с исковыми требованиями ООО «Р...».
При изложенных обстоятельствах у суда имелись все предусмотренные законом основания для удовлетворения заявленных требований ООО «Р…».

По информации Советского городского суда



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На этой неделе в Калининграде похолодает до +12
  • Синоптики обещают калининградцам раннюю осень
  • В среду в Калининградской области проверят готовность уличных сирен
  • УМВД: девочку, гулявшую по Калининградскому шоссе, мама отпустила во двор с восьмилетним братом

  • Другие городские новости:
  • Калининградские контрабандисты отправили в Литву дрон с сигаретами
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной

  • Скоро

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область