Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 октября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Цена на бензин в России превысила исторический максимум | В Пионерском открылся кадетский класс »

1 февраля 2011 (2451 день 4 часа назад)

Безнадзорность неизбежно порождает подростковую преступность, вдвойне опасную для общества. В МВД среди множества управлений и подразделений есть одно, призванное защищать детей и подростков. Это подразделение по делам несовершеннолетних.

Именно труд сотрудников ПДН помогает тысячам подросткам найти правильную дорогу в жизни и не встать на преступный путь. Но еще большее внимание уделяется семьям, где родители, ведущие антиобщественный образ жизни, не уделяют должного внимания несовершеннолетним детям и просто напросто не заботятся о них.

Семья является самой важной частью нашего общества. Чем больше хороших семей – тем лучше наш мир в целом. Забота, любовь, уважение – это та почва, на которой ребенок должен вырасти и сформироваться. Но, к сожалению, не все дети для своих родителей желанны и любимы…

Сегодня мне хотелось бы коснуться проблемы неблагополучных семей. Ведь каждая из таких семей – это отдельно взятая печальная история, где объектом внимания всегда являются несовершеннолетние дети. А сколько еще таких семей, где детям не предоставлены нормальные условия для жизни: пустующие холодильники, отсутствие коммунальных благ, неготовность к школе. Самое ужасное – это пьющие родители, когда ребенок является лишь обузой, «лишним ртом», вечно путающимся под ногами. А бутылка всегда желанный гость в их доме. Дети – наше будущее. И обязанность взрослых – позаботиться об их благополучном детстве.

Бороться с этим социально-опасным явлением и призваны сотрудники ПДН. Часто им приходится становиться нежеланными гостями в таких семьях. Семьям, в которых родители злоупотребляют алкоголем, в результате чего страдают дети, инспекторами уделяется особое внимание. Поэтому такие семьи сотрудниками ПДН посещаются регулярно, особенно те, которые уже состоят на профилактическом учете. Им оказывается необходимая помощь, но и в то же время осуществляется контроль. Очередной рейд сотрудников ПДН отдела милиции № 3 во главе с начальником подразделения старшим лейтенантом милиции Ольгой Перегуд состоялся 17 января. Я отправилась вместе с ними. В этот раз мы посетили две семьи, одна из которых почти год как состоит на учете, а вторая семья - вновь выявленная. После таких проверок ситуации в некоторых семьях меняются, в других - нет.

Сначала наш путь пролегал на улицу Красносельскую. Там проживает семья из 4 человек. В семье двое семимесячных малышей-близняшек. Данная семья на учете в отделе милиции не состоит. Но в ближайшее время, видимо, пополнит список неблагополучных семей. В ночь с 14 на 15 января из больницы скорой помощи поступило сообщение о том, что к ним поступила женщина с ножевым ранением. В медучреждение прибыл участковый, а затем он направился в квартиру, по месту жительства раненой. Прибыв по адресу, перед ним предстала удручающая картина: в квартире полная антисанитария, кругом валялись окурки от сигарет, а главное, что в этом хаосе находились грудные дети. На следующий день участковый уполномоченный сразу же передал информацию Ольге Перегуд, а та, в свою очередь, немедля выехала по указанному адресу, чтобы выяснить все подробности семьи. Поэтому нынешний визит в квартиру сотрудников милиции был не первый.

Дверь нам открыла уже выписавшаяся из больницы мать малышей. Кроме нее в доме находились ее муж и свекровь. Нам предложили пройти в комнату. Мой взгляд сразу же пал на двух маленьких членов этой семьи, которые приветливо нас встретили. Один находился в манеже, а другой лежал на полу. Я стала осматриваться вокруг. Квартира, конечно, находилась в ужасном состоянии: грязные стены, пол, черный потолок, обшарпанные обои. На кухне тоже беспорядок. Детская кроватка была завалена какими-то тряпками. Отец семейства только что отошел от очередной попойки. На мой вопрос, а что же на самом деле произошло с женщиной, мне ответили, что она решила свести счеты с жизнью, нанеся себе удар ножом в живот. На время госпитализации матери присмотреть за детьми пришла их бабушка, так как отец был невменяемым на тот момент. И если бы не она, то страшно подумать, что могло было бы произойти с детьми. Бабушка малышей подтвердила, что супруги любят горячительные напитки. И в последнее время привилегией для них является именно это зелье, в состоянии которого они напрочь забывают о детях. У женщины в глазах я совершенно не увидела той материнской любви и искры, которыми богаты по-настоящему любящие матери.

В итоге инспекторы ПДН составили административные протоколы на нерадивых родителей, взяли объяснения. Далее документы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, у женщины есть еще 12-летний ребенок, в отношении которого она уже лишена родительских прав.

Во вторую семью, куда мы отправились, инспекторы ПДН протоптали незарастающую тропу. Причина для их беспокойства также заключается в пьянстве родительницы и ее сожителя. Вместе с матерью проживают также двое несовершеннолетних детей, 4 и 10 лет отроду. На момент нашего прихода женщина находилась дома с младшей дочерью. Старшая была в школе. В квартире также не было убрано, кругом разбросаны вещи. Единственно, что обрадовало милиционеров, мать все-таки смогла купить детям два небольших дивана, где дети теперь смогут нормально спать. Ведь не исключено, что кровать им могла заменить куча тряпья или что-нибудь подобное.

По дороге в отдел Ольга Перегуд рассказала мне еще несколько историй, отложившихся в ее памяти. В конце марта прошлого года в п. Космодемьянский, в одной из брошенных строек, в подвале молодая женщина без определенного места жительства родила девочку. На протяжении 6 дней она с малышкой находилась там, пока одна из жительниц не позвонила в милицию. Сотрудники ПДН забрали малютку и поместили ее в детскую больницу. Через суд девочке присвоили фамилию, имя и отчество. В итоге 28-летняя мать была лишена родительских прав. Для нее, как оказалось позже, это был не первый ребенок, в отношении двух первенцев ее тоже лишили родительской опеки.

Вот другая история. В отдел милиции также обратилась соседка одной гражданки, состоявшей на учете. Она сообщила, что дама злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни, в квартире собираются мужские компании для совместного распития. Также женщина сообщила, что при этом у нее имеется трехлетняя дочь. Прибыв на место, милиционеры увидели лежащую на полу девочку, а рядом с ней мужчин. Девочку немедленно доставили в больницу. В настоящее время она находится в социальном приюте для детей и подростков в г. Калининграде. А мать девочки взялась, как говорится, за ум, сделала в квартире ремонт, и на данный момент решается вопрос о возвращении ребенка матери.
Только с начала года сотрудниками ПДН отдела милиции № 3 УВД по г. Калининграду было проведено 8 рейдов по проблемным семьям. На профилактическом учете состоит 30 таких родителей. В 2010 году к административной ответственности были привлечены 60 родителей, которые недобросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию детей.

Источник: пресс-служба УВД по Калининградской области



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевском районе нашли мёртвым 65-летнего грибника
  • На трассе Калининград — Полесск водитель уснул за рулём и съехал в кювет
  • Вертолёты Балтфлота в рамках госиспытаний совершили посадки на ледокол
  • В Калининграде мужчина украл из ТЦ кофейный аппарат, чтобы открыть свой бизнес

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    Отделка квартир в Самаре цены

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область