Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 января 2018, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Театральная афиша на 11-13 февраля | В Калининграде гриппом болеют 10 тыс человек »

8 февраля 2011 (2535 дней 23 часа назад)

В понедельник в единственной аптеке Калининграда, где онкобольные могут получить сильнодействующий наркотический препарат промедол, не оказалось нужного лекарства в рамках льготной программы. Однако тот же самый препарат можно было приобрести за деньги. Об этом корреспонденту сообщили сами льготники.

"Я беру препарат для мужа, который является инвалидом первой группы и в рамках федеральной льготной программы получает препарат промедол. Единственная аптека, где можно приобрести это лекарство, находится в Балтрайоне. В поликлинике нам сказали, что это единственная аптека в городе, где можно получить данный препарат. Выписывая рецепт, мне посоветовали ехать в аптеку на машине и парковаться прямо у входа. Были случаи, когда этот сильнодействующий наркотический препарат просто воровали у больных", - рассказала Юлия Прилуцкая.

Для того чтобы получить льготное лекарство, необходимо с рецептом подойти в соответствующее отделение аптеки с 9:00 до 16:00. Однако в понедельник нужных лекарств не было, женщине предложили подождать или приобрести лекарства за деньги. "Упаковка стоит 700 рублей и ее хватает на 5 дней. У меня есть возможность купить эти лекарства, обратиться в СМИ, поднять шум, а многие люди пожилого возраста просто разворачиваются и уходят", - сказала Прилуцкая.

Чтобы купить сильнодействующее лекарство, необходимо вновь съездить в поликлинику, получить необходимые документы, вернуться в аптеку и лишь тогда забрать препарат. "Почему я просто по имеющимся рецептам не могу купить лекарство? Чем принципиально отличаются коробки платного лекарства от бесплатного и почему нельзя взять на складе платного, а потом положить туда, когда придет бесплатная партия?" - удивилась собеседница "Нового Калининграда.Ru".

В аптеке к сложившейся ситуации относятся спокойно. "Ну и что? Вы вообще не в курсах, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор ООО "Консультант" Игорь Прыгунков. - Средства на эти лекарства выделяются из федерального бюджета. В тот день лекарств нам не поступило, сегодня они уже есть".

Прыгунков отметил, что не видит проблемы в сложившейся ситуации. "Женщина могла оставить рецепт, мы обеспечили его по мере поступления лекарства. По закону, мы должны обеспечивать льготные рецепты лекарствами в течение 5 дней, - сказал Прыгунков. - Если им не хватает лекарств, пусть заранее делают какие-то запасы. Ситуацию можно ведь было предвидеть".

Отметим, что лекарства - и платно, и бесплатно, - выдаются исключительно по рецептам. Получить новый рецепт можно только после того, как сданы ампулы от использованного препарата.

Напомним, до конца первого квартала 2011 года поставками лекарств для федеральных льготников занимается "Социальна аптека-27".

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В поезде Москва — Калининград откроется детская библиотека
  • В Черняховском районе спасатели ищут в реке пропавшего ребёнка
  • В выходные калининградцев ожидают мороз и снег
  • В аэропорту "Храброво" с потолка льёт вода, залы затоплены

  • Другие городские новости:
  • Житель Советска поджёг автомобиль бывшего коллеги и уехал из страны
  • В Советске женщина выбросила с четвёртого этажа трёх соседских собак, потому что они ей мешали
  • В Калининградской области пройдёт проверка сирен оповещения населения при ЧС
  • На выезде из Литвы в Калининградскую область образовались очереди из фур
  • КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ 2018


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область