Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 октября 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Пробный ЕГЭ по математике | Калининградец лишился 300 тыс рублей из-за телефонных мошенников »

11 марта 2011 (2782 дня 13 часов назад)

Запах горячих блинов, ароматных бубликов, душистого горячего чая, жареного мяса и прочих яств мог почувствовать каждый при входе в городской парк, где в минувшее воскресенье праздновали последний день Масленицы. Праздновали весело, с размахом, с играми и конкурсами, с именитыми гостями!

С самого утра колонна участников праздника, возглавляемая духовым оркестром, проследовала от ЦКД "Парус" до самого парка. Творческие коллективы, гонщики и скоморохи по пути собирали все больше и больше горожан, желающих полакомиться блинами и посмотреть на уготовленные представления. А самые прыткие из советчан даже смогли пристроиться на празднично украшенной повозке и прокатиться до пункта назначения.

За праздничным шествием, сначала насчитывающим едва тридцать человек, к концу пути следовал почти весь город. С распростертыми объятиями встретили жителей Советска и гостей на Масленице. Каждый нашел здесь себе развлечение и угощение по вкусу.

У самого входа в городской парк расположилась палатка со сладкой ватой и другими сладостями, которую сразу же «оккупировали» малыши с мамами. Неподалеку эти же малыши, уплетая сладости, прыгали и веселились на батуте. Советчане постарше степенно прогуливались по парку в ожидании начала развлекательной программы. Хоть весна уже и вступила в свои права, однако холодный ветер все же доставлял некоторое неудобство. Поэтому у палаток с медовухой - традиционным масленичным напитком (кроме чая) и блинами образовались длинные очереди из желающих согреться. Впрочем, на недостаток покупателей в тот день никто не мог пожаловаться!

Когда все вдоволь насытились шашлыком, блинами, баранками и бубликами, началась развлекательная программа. Занимательные конкурсы проводил ЦКД "Парус". Веселые скоморохи развесили между деревьев шары на ленточках. Задачей зрителей было попасть в шарик с двух шагов дротиком. Когда шарик лопался, из него выпадал билет с изображением приза, который тут же вручался победителю. Кто-то выиграл пряники, баранки и другие съедобные призы, кто-то ликовал от приобретенной бутылки шампанского, которая так кстати пришлась в этот праздничный день.

Параллельно с конкурсной программой на новой сцене, которая в этом году использовалась впервые и по габаритам не уступала предшествующей, выступали певцы и ансамбли Центра развития творчества детей и юношества и ЦКД "Парус". Очень порадовал ведущий - известный КВНщик, капитан команды одесситов В. Закутский, который своими шутками и рассказами «разогревал» собравшуюся толпу.

Пока взрослые танцевали и подпевали артистам, дети нашли себе занятия по душе, катались с горки, съезжая прямо к символу праздника - чучелу Масленицы, которое после окончания музыкальной программы с участием творческих коллективов было традиционно сожжено. Это для того, чтобы весна была теплая и солнечная.

После того, как с традиционным сожжением чучела Масленицы было покончено, В. Закутский провел веселый конкурс с «участием» столба, на который советчане пытались забраться и заполучить долгожданные подарки - плюшевую игрушку, фрукты и др.

Списки участников были составлены в самом начале празднования Масленицы, но к началу конкурса желающих набралось в два раза больше. То ли ветреная погода и морозец сделали свое дело, то ли «техника столболазания» подвела участников, но столб оказался таким неприступным, что забраться на него не могли даже с помощью ремня. Правда, изобретательные люди все же придумали выход и выстроили пирамиду, на вершине которой стоял мальчик. В итоге подарки нашли своих обладателей. На некоторое нарушение правил ведущий конкурса просто закрыл глаза. Так ведь праздник!

В заключение праздника выступила долгожданная группа "Песняры", которая не раз уже посещала наш город и особенно любима советчанами за "живой звук". Равнодушных среди зрителей не было. А после концерта в парке еще долго не смолкали голоса - горожане продолжали отмечать Масленицу, не забыв о том, что последний ее день называется Прощеным воскресеньем. Так что слова прощения звучали в разных уголках городского парка.

Инф. газеты «Вестник»
Источник: sovetsk-tilsit.ru



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • “Надела мамин костюм и взяла 1000 рублей ”: подробности аварии под Неманом, в которой погибла 13-летняя школьница
  • Медведев проведёт в Калининграде заседание правительственной комиссии по развитию региона
  • Ветер до 28 м/с и ледяная крупа: на Калининград надвигается североатлантический циклон
  • Директор Куршской косы не рекомендует гулять по нацпарку в начале этой недели из-за усиления ветра

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +11
  • Свалку в Советске включат в приоритетный федеральный проект "Чистая страна"
  • Жительница Советска пытается отсудить компенсацию за травму из-за мокрого пола в магазине
  • Суд Советска закрыл три сайта по продаже дипломов о высшем образовании
  • В Советске под ногами четверых людей обвалился балкон, пострадала девушка

    Инцидент произошёл во вторник, 2 октября, около 20:30 в доме на ул. Гончарова, 5.

    В Советске балкон упал
    Фото жильцов дома

    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область