Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 ноября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Двое молодых парней ограбили 70-летнюю почтальонку | Калининградец взыскал с туроператора 180 тыс рублей за сорванный отдых в Гаване »

26 марта 2011 (2435 дней 3 часа назад)

Прокуратура Калининградской области проверила законность оказания платных услуг междучреждениями региона и выявила нарушения в 23 поликлиниках и больницах. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По закону, государственные и муниципальные медучреждения обязаны прописывать в уставе свои намерения оказывать платные услуги. Однако Светловская районная больница и калининградская поликлиника №8 этого не сделали.

Также медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию. Однако это требование закона проигнорировали в городской больнице и стоматологической поликлинике Советска. В связи с этим прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

Во многих медучреждениях региона тарифы устанавливались людьми, не имеющими соответствующих полномочий. Так, по закону стоимость платных услуг определяют местные Советы депутатов. При этом в Гусевской центральной районной больнице (ЦРБ), Неманской ЦРБ, Гурьевской ЦРБ и Центральной горбольнице Калининграда платные услуги были утверждены администрацией медучреждений. В роддоме №3, горбольнице №1 Калининграда, роддоме №4 тарифы устанавливало управление здравоохранения.

В Ладушкине Совет депутатов утвердил стоимость медуслуг, не отменив при этом прежнего аналогичного постановления. Таким образом, администрация местной больницы могла выбирать - лечить больных по более низким тарифам 2008 года или пользоваться повышенными тарифами, утвержденными в 2010 году.

В отдельных медучреждениях нарушали права граждан на бесплатную помощь. Например, в гинекологическом отделении горбольницы Балтийска пациентов заставляли платить по 1800 рублей за наркоз, тогда как по программе госгарантий эта услуга предоставляется бесплатно. Совет депутатов Краснознаменского района установил тарифы на те услуги ЦРБ, которые также должны предоставляться бесплатно. Такое же нарушение допустили в администрации Советска, установив тарифы на бесплатные медуслуги для местной стоматологической поликлиники. Аналогичные нарушения - в Калининградской областной клинической больнице.

В Мамоновской районной больнице №2 и стоматологической поликлинике №2 Калининграда совпадает время оказания платных и бесплатных услуг. Это, по мнению прокуратуры, создает препятствие для оказания бесплатной помощи.

В Светлогорской межрайонной поликлинике, Пионерской ЦГБ, Светловской центральной окружной больнице, Полесской ЦРБ, Гусевской ЦРБ и Зеленоградской ЦРБ неправильно были составлены договора об оказании платных медуслуг. В первых трех больницах пациентам также не предоставляли информацию об условиях оказания платной помощи. Такое же нарушение - и в Черняховской инфекционной больнице.

По результатам проверки прокуратура вынесла 25 представлений и 8 протестов. Прокуроры районов вынесли 7 постановлений о возбуждении производства по делам об административном правонарушении.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Славске мать двоих детей не платила алименты, утверждая, что не может работать из-за СПИДа
  • В Калининградской области сотрудники "Системы-112" пройдут языковую подготовку перед ЧМ-2018
  • Облдума лишила Игоря Рудникова полномочий депутата
  • В Калининградской области работница санатория обокрала инвалида-колясочника, подсмотрев PIN-код карты

  • Другие городские новости:
  • В Советске Mazda сбила пьяного пешехода
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область