Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 августа 2018, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Продолжается расследование по факту гибели 6 лебедей в Балтийске | На 1 год и 10 месяцев за то, что задавила 6-летнего мальчика »

26 марта 2011 (2703 дня 16 часов назад)

В Калининграде осужден 28-летний А., признанный виновным в зверском избиении матери, которая скончалась от причиненных увечий. Как установил суд, сын избил мать... системным блоком от компьютера

Как сообщили в Ленинградском районном суде Калининграда, преступление было совершено 21 ноября 2010 года в квартире дома по ул. Неманской.

Неадекватному поведению особенно способствовала тяга к спиртному. Хлебнув водки, бывший матрос становился буйным, кидался с кулаками на тех, с кем за минуту до этого мирно сидел за накрытым столом. А потом из произошедшего почти ничего не помнил. Вот и рассказывая о том злополучном дне, смог воссоздать в памяти только парк по улице Тельмана, где А. с друзьями начали отмечать день рождения одного из них. Потом была какая-то чебуречная… Снова водка… В общем, сам подсудимый тут больше склонен доверять выводам следствия, нежели самому себе.

По мнению криминалистов, события разворачивались следующим образом. Накачавшись до невменяемого состояния, Дима с компаний вечером пришел к себе домой. Там возлияния продолжились, к празднику присоединились мать парня – Галина и ее подруга. Когда веселье уже практически закончилось и почти все участники застолья разошлись, между матерью и сыном разгорелась ссора.

А. для начала отвесил родительнице пару здоровых оплеух. Женщина упала, но быстро поднялась и продолжила ругать непутевого ребенка. И вот тогда тот схватил стоявший рядом системный блок (вторым по силе после водки увлечением Димы были компьютерные игры) и обрушил его на голову матери. Правда, подсудимый сейчас уверяет, что это был только кожух от агрегата, но в этих словах есть все основания усомниться. Поскольку после такого обращения поверженная дама восстать уже не смогла.

Пнув лежавшую еще несколько раз ногами, мужчина отправился спать. А наутро был разбужен той самой подругой матери, которая сообщила, что Галина не подает признаков жизни. Попытка Димы нащупать у мамы пульс успехом не увенчалась, искусственное дыхание он делать не решился, опасаясь из-за неумения сломать пострадавшей грудную клетку.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, его явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка.

Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч. 4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Калининград договорился с Ивановской областью о поставках продуктов и сельхозтоваров
  • На калининградском автовокзале в клетках бросили двух кошек и собак
  • Лжесотрудница банка сняла с карты калининградского пенсионера 100 тысяч рублей
  • Вирус АЧС нашли в продукции двух мясокомбинатов Калининградской области

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область