Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 сентября 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининградская область меняет мэров на менеджеров | В Советске произошло два случая возгорания автомобилей »

23 октября 2007 (3621 день назад)

Прибыв на Куршскую косу в минувшую пятницу, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь демонстрировал полную уверенность в ожидаемом результате своей миссии. Ну а некоторые оппоненты Олега Львовича не нашли ничего лучшего, как «подставляться» по полной программе: пускали «хвост» за государственным инспектором, перемещающимся в сопровождении милиции и прокуратуры, пытались преградить ему дорогу на интересующие объекты. В одной гостинице, не имеющей, по мнению Митволя, никаких документов, обосновывающих её существование, охранник даже задавал подполковнику милиции вопрос: «А вы кто такой?
».

Сама проблема, ставшая причиной инспекционного визита столь важной персоны, калининградцам известна давно и хорошо: в последние пятнадцать лет происходила раздача участков на Куршской косе целой плеяде очень непростых людей. До такой степени непростых, что они умудряются даже суды выигрывать у прокуратуры, когда та пытается опротестовать заведомо незаконную застройку коттеджиками территории национального парка, объявленного ЮНЕСКО частью всемирного природного наследия. Так случилось недавно с супругой представителя президента в Государственной думе Александра Косопкина: в первой инстанции суд признал обладание ею участком на косе незаконным, а во второй, апелляционной – наоборот, всё было признано полностью соответствующим нормам закона. Вообще коса стала этакой коллективной собственностью VIP-жён: большие начальники (видимо, по скромности) предпочитают именно на подруг жизни записывать свою собственность в этом дивном уголке природы. Среди счастливых обладательниц кусочков всемирного наследия Олег Митволь на пресс-конференции назвал жён регионального министра экономики Феликса Лапина, председателя областного арбитражного суда Александра Орлова, замначальника УВД Михаила Логвиненко. А вот супруга начальника УВД Сергея Кириченко, согласно зачитанному Митволем документу, официально отказалась от неправомерно выделенного участка ещё в 2004 году. «Вот так и должен поступать законопослушный человек!» - удовлетворённо отметил Олег Львович. Главным же героем дня однозначно являлся недавно арестованный генерал Госнаркоконтроля Александр Бульбов.

Именно он, по мнению Митволя, был «злым гением» косы, присваивавшим куски земельной собственности и в своих интересах назначавшим глав сельских поселений и директоров заповедника. Олег Львович так увлёкся, перечисляя совершённые опальным генералом неблаговидные деяния, что назвал в числе незаконно отстреленных им на косе животных даже… медведя. Были и другие недоумения: согласно версии Митволя, на турбазе «Дюны» новый корпус незаконно построен прямо «в теле» авандюны. По мнению же одного из сотрудников национального парка, он воздвигнут на старом фундаменте, а дюна «просто переместилась», как это им, дюнам, свойственно. В любом случае, Олег Митволь заявил, что в результате его расследований «идут обыски, выемки документов и допросы», и «кто-то сядет». По его словам, «чиновник, поставивший свою подпись под актом передачи земель национального парка в частное пользование, должен находиться в КПЗ или хотя бы в розыске», при этом дополнительно можно провести экспертизу давности подписи. Последуют ли за грозными заявлениями реальные «оргвыводы» - покажет время. Источник : Калининградская Правда



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде за два дня арестовали 38 человек, не уплативших вовремя штрафы
  • Под Гурьевском нашли тело девушки, пролежавшее в квартире более пяти дней
  • В Калининграде 25-летняя директор фирмы подозревается в миллионном мошенничестве с кредитами
  • В региональном минприроды проверят факт швартовки судна в Куликово, где тросом повредили дерево

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область