Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 ноября 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Литовское консульство в Калининграде начало выдавать финские визы | Под Зеленоградском найдены останки 16 советских танкистов »

3 мая 2011 (2395 дней 22 часа назад)

Итальянская компания "Инель", которую считают одним из потенциальных инвесторов Балтийской АЭС, в данный момент не имеет средств для участия в проекте. Об этом сообщил миноритарный акционер "Инель", сопредседатель группы "Экозащита" Владимир Сливяк по итогам ежегодного собрания акционеров компании. В данный момент совет директоров компании изучает документацию по БАЭС и возможные перспективы инвестирования, однако сроки принятия решения неизвестны.

"На собрании акционеров я поднял вопрос по инвестированию в БАЭС. В данный момент документы находятся на стадии изучения. Это не значит, что непременно будет принято положительное решение. В данный момент у компании достаточно проектов и нет средств для инвестиций в БАЭС. С моей точки зрения, как акционера, перспективы инвестирования в БАЭС весьма туманны", - заявил Владимир Сливяк.

Сопредседатель группы "Экозащита" отметил, что, если "Инель" выступит в качестве инвестора, ей придется обращаться в банки за заемными средствами. В целом миноритарий отрицательно отозвался о проекте Балтийской атомной станции. "Проект нельзя назвать безопасным. Сохраняется опасность катастрофы с расплавлением реактора, хотя вероятность такой аварии очень низка. БАЭС - сугубо коммерческий проект, ее строят для того, чтобы экспортировать энергию. Получается, западным странам энергию, а региону - риски", - заявил Сливяк.

Собеседник "Нового Калининграда.Ru" считает, что потребности региона в энергии будут удовлетворены и без АЭС, если произойдет повышение энергоэффективности потребителей в области. "Мы могли бы с тем же количеством топлива обеспечивать все потребности региона полностью. Но у нас в энергоэффективности, извините, еще конь не валялся", - отметил Сливяк.

Напомним, Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006, будет состоять из 2 энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016 год, второго – 2018 год. АЭС предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

Ранее директор ОАО "Балтийская АЭС" Юрий Шалимов отмечал, что единственным инвестором проекта остается Росэнергоатом, но идут переговоры с итальянской компанией "Инель", инвесторами из Франции, Германии, Испании, Польши.

В данный момент в калининградском облизбиркоме рассматривается обращение инициативной группы жителей регионапо поводу проведения референдума по вопросу необходимости строительства Балтийской АЭС.

Источник : www.newkaliningrad.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На выходных ветер в Калининграде усилится до 17 м/с
  • В Светлогорске директор МУП незаконно выписывал себе премии
  • Рольбинов: Мы ожидаем, что на матчи ЧМ приедет много болельщиков на автомобилях
  • Обвиняемому в ДТП под Гвардейском, где погибли семь человек, продлили арест

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область