Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 ноября 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Парад Победы в Калининграде все-таки пройдет с участием боевой техники | В детсадах Калининграда недодают калорий и морят кишечной палочкой »

5 мая 2011 (2391 день 10 часов назад)

В Калининграде решение УФАС оштрафовать компанию «Виктория Балтия» подтверждено судом.

В феврале 2011 года Управление антимонопольной службы России по Калининградской области вынесло постановление о наложении штрафа на ООО «Виктория Балтия».

УФАС в Калининграде признало компанию виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ. Предприятие обязано перечислить в бюджет 100 000 рублей, сообщает Compromat.kaliningradfirst.ru.

Однако «Виктория Балтия», не согласившись с постановлением антимонопольного управления, обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением об отмене административного наказания, считая правонарушение малозначительным.

Арбитражный суд рассмотрел жалобу торговой компании и вынес решение: в удовлетворении заявления общества с ограниченной ответственностью «Виктория Балтия» об оспаривании постановления антимонопольного управления по Калининградской области о наложении штрафа, отказать.

Судом подчеркивается, что компания, рекламируя алкогольную продукцию без сопровождения предупреждения о вреде ее чрезмерного потребления, пренебрегло интересами государства, которые направлены на сохранение и укрепление физического и психологического здоровья каждого человека, а также ущемило защищаемые интересы потребителей рекламы, выразившиеся в запрете установленном на законодательном уровне к рекламе алкогольной продукции.

В конце минувшего года в Калининградское управление федеральной антимонопольной службы России поступили жалобы граждан о нарушениях, по их мнению, действующего законодательства ООО «Виктория Балтия», которое распространяло в Калининградской области рекламные буклеты о проводимых акциях сетью магазинов данной торговой компании.

В ходе проведенной проверки специалистами КУФАС установлено, что в сентябре-октябре 2010 года в буклетах «Виктории» в Калининграде рекламировалась алкогольная продукция ряда торговых марок. Однако при этом предупреждающая надпись о вреде чрезмерного потребления алкоголя либо отсутствовала вовсе, либо такое предупреждение занимало менее 10% рекламной площади, что является нарушением закона О рекламе.

Управлением ФАС России по Калининградской области в отношении ООО «Виктория Балтия» было возбуждено дело по признакам нарушения п. 3 ст. 21 и п. 3 ст. 22 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».

В соответствии с п. 3 ст. 21 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

В соответствии с п. 3 ст. 22 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. При этом площадь такого предупреждения должна составлять не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Самолёт ВВС США провёл разведку у границ Калининградской области
  • За сутки в Калининградской области произошло два пожара в жилых домах, есть пострадавшие
  • ГИБДД предупреждает о гололёде и тумане на трассах Калининградской области
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область