Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 января 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Минобороны ликвидирует управление, занимавшееся отдыхом военных | Правительство РФ предложило продлить прохождение техосмотра на год »

17 мая 2011 (2441 день 5 часов назад)

Председатель Сейма Литвы Ирена Дегутене заявила, что Литва очень надеется договориться с Евросоюзом о наложении запрета на покупку электроэнергии с «небезопасных АЭС». Как передает во вторник ИА REGNUM со ссылкой на канцелярию главы литовского парламента, об этом шла речь в ходе переговоров Дегутене с председателем немецкого Бундестага, профессором Норбертом Ламертом.

Дегутене подчеркнула, что в настоящее время больше всего беспокойств вызывают планы России строить Балтийскую АЭС в Калининградской области и планы Белоруссии строить АЭС в Островце. Именно эти две станции в Литве называют «небезопасными», отмечая, что только Балтийская АЭС планирует продавать часть электроэнергии в Европу, в том числе и в Германию. Белорусская АЭС рассчитана исключительно на внутреннее потребление.

Между тем, Ламерт, по утверждению канцелярии Дегутене, признался, что понимает озабоченность Литвы, поскольку рядом с границами Германии работают АЭС, которые «тоже никто не собирается закрывать». Он отметил, что согласен с позицией Литвы о запрете покупки электроэнергии с Балтийской АЭС. Более того, он заявил, что Литва должна продемонстрировать свою инициативу на европейском уровне и тогда начнется переговорный процесс внутри Европы и «я думаю, нам удастся решить этот вопрос».

Напомним, Литва неоднократно заявляла о небезопасности строительства АЭС в Калининградской области и Белоруссии. В середине апреля литовский МИД заявил, что выбранные для строительства этих АЭС площадки не согласовывались с Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ). Также в 2011 году Андрюс Кубилюс в ходе пресс-конференции заявил, что Калининградской областью при строительстве БАЭС не соблюдаются международные требования к охране природы. Недавно литовский МИД заявил, что его не удовлетворяет полученная до сих пор информация о соответствии планов БАЭС международным требованиям. В Литве отмечают, что представленную информацию нельзя считать оценкой воздействия станции на окружающую среду. В связи с этим Литва вручила России ноту по поводу оставшихся без ответа вопросов о безопасности строительства АЭС в Калининградской области.

Кроме того, в начале мая премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс высказал мнение, что если Балтийская АЭС будет построена, то у нее возникнут проблемы со сбытом электроэнергии. По словам премьера, из трех строящихся АЭС – в Литве, Белоруссии и Калининградской области - перспективы есть только у будущей литовской станции в Висагинасе. Ранее Кубилюс заявлял, что Литва не отступит от планов строительства собственной АЭС и не будет покупать электроэнергию, производимую на Балтийской АЭС. Кроме того, он был уверен, что Польша не покинет общий проект строительства АЭС в Литве и тоже не примет ожидаемого предложения от России о покупке электроэнергии БАЭС.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Жителю Гвардейска грозит год тюрьмы за то, что сжёг документы жены
  • Калининградская область вошла в список регионов, популярных у туристов в новогодние праздники
  • В Калининграде организуют митинг в поддержку Игоря Рудникова
  • ИноСМИ: китайские туристы были разочарованы Калининградом, но затем он заставил их трепетать

  • Другие городские новости:
  • Ледоход на реке Неман в Советске
  • Житель Советска поджёг автомобиль бывшего коллеги и уехал из страны
  • В Советске женщина выбросила с четвёртого этажа трёх соседских собак, потому что они ей мешали
  • В Калининградской области пройдёт проверка сирен оповещения населения при ЧС

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область