Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 августа 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Труп в салоне автомобиля | В России вдвое увеличилось количество теневых зарплат »

7 июня 2011 (2631 день 12 часов назад)

Теплым и тихим субботним вечером прохожие могли видеть у дверей концертного зала детской музыкальной школы группу людей в казачьей военной форме.

И сюда же, в концертный зал, входили другие люди с букетами цветов в руках. Все они пришли поздравить Таисию Мордвинову, чей творческий вечер состоялся в тот день. Сама Таисия Юрьевна назвала мероприятие скромно - презентация книги «Лог». Впрочем, и то, и другое - не совсем точное обозначение того, что происходило в зале.

Но сначала необходимо сказать несколько слов о книге, собравшей в тот вечер друзей Таисии Мордвиновой. Это действительно книга стихов с лаконичным названием «Лог», не оставляющим сомнений в том, что речь в книге идет о казачестве. Если первый сборник Т. Мордвиновой «Дикая вишня» представлял автора как лирического поэта с ярко выраженной «женской лирикой», то в сборнике «Лог» больше стихов гражданского, патриотического звучания. Они о казачестве, о казачьем долге, о казачьей культуре. В книге много фотографий, еще в ней рассказы о людях. Тех людях, которые, имея казачьи корни, живут в нашем городе. Так что книга дает первоначальное представление о культуре казаков.

Таким был и вечер. Это была презентация не только книги, но и культуры казачества. Интересным был рассказ о войсковом атамане Всевеликого Войска Донского, казачьем генерале, депутате Государственной Думы РФ В.П. Водолацком, атамане окружного казачьего общества «Балтийский казачий союз Калининградской области», казачьем полковнике С.Н. Данилевском, атамане Логовского станичного общества Всевеликого Войска Донского, казачьем полковнике В.М. Колесове, атамане хуторского казачьего хутора «Рубежное» подъесауле С.П. Радченко. Неслучайно было много песен в исполнении совершенно разных коллективов - хора ветеранов войны и труда ЦКД «Парус», детского ансамбля «Ложкарята» МДОУ «Родничок», вокального ансамбля «Лира», ансамбля «Атаман» хутора «Добровольский». Зал взорвался аплодисментами, когда атаман хуторского казачьего хутора «Рубежное» подъесаул С.П. Радченко надел один из символов казачества - папаху - на, пожалуй, самого юного казака, живущего в Советске, трехлетнего Сашу Ковлева, воспитанника детского сада «Родничок».

Выступили и гости из Калининграда - представители Балтийского казачьего союза. Кстати, забегая вперед, отметим, что Таисии Мордвиновой за большие заслуги в деле укрепления единства российского казачества, мира, дружбы и сотрудничества между казачьими войсками России, за большой личный вклад в дело защиты Отечества и его рубежей, энергию, организаторский талант и глубокую веру в Великую Россию, нравственный пример в создании, сохранении и преумножении славных традиций российского казачества была вручена казачья награда - медаль Балтийского отдельного казачьего округа - Балтийского казачьего союза Калининградской области «За усердие в службе». Так отмечен ее труд, когда служила она в погранвойсках, и вклад в пропаганду культуры казачества.

Были озвучены поздравления от имени депутата Калининградской областной Думы В.Р. Абарюса и главы Советского городского округа Н.Н. Воищева. Поздравили виновницу торжества заместитель главы Советского городского округа по социальным вопросам И.С. Яблонский, начальник управления по культуре Советского городского округа А.П. Янкаускайте, коллеги-поэты, члены общественной писательской организации «Росток» и ее руководитель А.П. Грицук.

Как и должно быть на подобных мероприятиях, звучало много стихов и песен. В завершении прозвучал гимн Балтийского казачества, где рефреном звучали слова «Казакам на Балтике стоять». И неоднократно в течение вечера в зале звучал возглас «Любо!». Любо, Таисия Юрьевна!

Источник: http://www.sovetsk-tilsit.ru/news/



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Источник: в Черняховске задержали подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки
  • Калининград договорился с Ивановской областью о поставках продуктов и сельхозтоваров
  • На калининградском автовокзале в клетках бросили двух кошек и собак
  • Лжесотрудница банка сняла с карты калининградского пенсионера 100 тысяч рублей

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область