Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 сентября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Алкоголики за рулем | Где в Калининградской области можно и нельзя купаться »

13 июня 2011 (2290 дней 8 часов назад)

В Калининградской области по данным мониторинга на 6 июня численность безработных, состоящих на учете в Службе занятости населения, по сравнению с 30 мая уменьшилась на 1,3 % или 150 человек и составила 11020 человек.

В Калининграде безработица уменьшилась на 1,3 % или 34 человека и составила – 2536 человек.

По гендерному составу среди безработных граждан преобладают женщины – 6006 человек (с начала мониторинга их доля уменьшилась с 67,6 % до 54,5%).

По профессионально-квалификационному составу среди безработных граждан большинство составляют рабочие – 7020 человек (63,7 %).

По методике МОТ численность общей безработицы в Калининграде и области на 31 мая составила 55,2 тысячи человек (данные Федеральной службы государственной статистики).

С начала мониторинга (с 1 ноября 2008 года) наибольшая численность зарегистрированных безработных граждан составляла 23 июня 2009 года -20602 человека. К началу 2011 года она снизилась до 10565 человек.

К настоящему времени данный показатель с начала 2011 года увеличился на 4,3 % или 455 человек.

Среди граждан, признанных безработными в течение 30 мая-3 июня 2011 года, наибольший удельный вес приходится на уволенных из организаций обрабатывающего производства (22,9 %), оптовой и розничной торговли (14,3%), предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (8,5%).

Уровень общей безработицы (по методике МОТ) составил 10,4 % (по данным федеральной службы государственной статистики на 31 мая 2011 года). Уровень регистрируемой безработицы - 2,1 % (Калининград –1,1 %) от численности экономически активного населения (по данным федеральной службы государственной статистики численность ЭАН на 31 мая 2011 года составила 529,6 тыс. человек).

На 1 мая 2011 года уровень регистрируемой безработицы по РФ составлял 2,1 %, по Северо-Западному Федеральному округу – 1,5 % (данные Федеральной службы по труду и занятости)

Предельное 5-процентное значение регистрируемой безработицы, определенное Областным трехсторонним Соглашением между территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Калининградской области на 2011 – 2013 годы, превышено в 4 муниципальных образованиях области: Озерском районе – 9,3 %, Неманском – 6,2 %, Славском – 6,1 %, Краснознаменском – 5,1 % муниципальных районах.

Увеличение численности граждан, признанных безработными, в течение периода 30 мая-3 июня, наблюдалось в Багратионовском, Балтийском, Неманском муниципальных районах, в Мамоновском, Ладушкинском и Янтарном городских округах.

В остальных муниципальных образованиях сохранилась положительная динамика стабилизации и снижения численности безработных граждан.

На 6 июня средний коэффициент напряженности рабочей силы на рынке труда (соотношение численности незанятых граждан трудоспособного возраста в расчете на 1 заявленную вакансию) остался на уровне прошлой недели и составил 1,5.

Минимальные коэффициенты напряженности - в городском округе «Город Калининград» и Балтийском МР - 0,7, в Гурьевском МР – 0,8.

Максимальные коэффициенты напряженности – в Озерском МР – 68,5, в Краснознаменском МР – 16,4.

На 1 мая 2011 года коэффициент напряженности рабочей силы на регистрируемом рынке труда по РФ составлял 1,2, по Северо-Западному Федеральному округу – 0,9 (по данным федеральной службы по труду и занятости).

В течение 30 мая-3 июня 2011 года в Калининграде и области заявлено 1836 вакансий, что на 1324 единицы больше, чем на прошлой неделе.

С начала 2011 года количество вакансий увеличилось на 76,6 % или на 3816 единиц и составило 8796 единиц (на 1 января 2011 года - 4980 вакансий).

По профессиональному составу преобладает спрос на рабочие профессии (79,1 % от общего количества вакансий), такие как: уборщик производственных и служебных помещений, водитель автомобиля, бетонщик, каменщик, арматурщик, подсобный рабочий, дворник, сборщик корпусов металлических судов, охранник, штукатур, трубопроводчик судовой, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, маляр, электрогазосварщик, слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов, слесарь по обслуживанию тепловых сетей, обработчик птицы, обработчик рыбы, слесарь и другие.

Основные вакансии для специалистов и служащих: врач-специалист, медицинская сестра, менеджер, воспитатель детского сада и другие.

По состоянию на 6 июня в июне – августе 2011 года предстоит высвобождение работников в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата на 45 предприятиях (организациях) Калининградской области , предполагается увольнение 891 работника. В их число входят: 22 бюджетные (государственные) организации; 12 муниципальных организаций; 11 частных организаций.

По состоянию на 6 июня в ГУ КО ЦЗН подали информацию о принятии работодателями решений о введении режимов неполного рабочего времени, временной приостановке работы (простое), предоставлении работникам отпуска без сохранения заработной платы 56 организаций области. В их число входят: 1 муниципальная организация; 54 частные организации; 1 общественная организация.

Количество граждан, работающих неполное рабочее время по инициативе работодателя, составило 1141 человек; находящихся в простое по вине работодателя - 229 человек; предоставлен отпуск без сохранения заработной платы - 67 работникам. Всего 1437 человек.

Всего под угрозой увольнения на 6 июня 2011 года находятся 2328 человек.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В некоторых точках Калининграда и области из-за шторма отключено электричество
  • Литва вызвала посла РФ из-за нарушения воздушного пространства военными самолётами
  • Стало известно, когда в Калининграде начнут утихать ветер и дождь
  • Калининградцев ожидает солнечная и дождливая неделя

  • Другие городские новости:
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В Советске чиновница незаконно выписала себе надбавки на 573 тыс. рублей
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область