Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 сентября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« 15% новобранцев весенного призыва имеют высшее образование | Спасатели вытащили из воды тонувшего калининградца »

24 июня 2011 (2279 дней 1 час назад)

В правительстве РФ предварительно определились со списком городов, принимающих ЧМ-2018. Об этом пишет в пятницу газета "Известия". Издание ссылается на документы Минспорттуризма, находящиеся в распоряжении редакции. Согласно документам, в списке городов отсутствуют Самара, Московская область, Саранск и Ярославль.

Судя по документам, подготовленным Минспорттуризма и направленным в аппарат правительства 9 июня, отмечает издание, для проведения Чемпионата мира по футболу в России необходимо построить минимум 12 стадионов. 5 стадионов уже строятся или реконструируются: два стадиона - в Москве (Динамо и Спартак), один - в Сочи под Олимпиаду-2014, один - в Казани в преддверии Универсиады и "Газпром-арена" в Петербурге.

Согласно документам, необходимо построить и реконструировать еще 7 арен: московские «Лужники», стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону.

Документ, на который ссылается издание, называется "Справка по расходам средств федерального бюджета по Министерству спорта, туризма и молодежной политики на 2012 — 2014 годы". В справке отсутствуют стадионы в Самаре, Московской области, Ярославле и Саранске. "Таким образом, список городов, которые примут ЧМ-2018, можно считать в принципе сформированным", - подытоживает издание. Вместе с тем, в документе указано, что для проведения игр Чемпионата мира должно быть построено минимум 12 стадионов в 10 городах, а также предполагает, что в Саранске может быть достроен стадион для Спартакиады-2012.

Согласно тому же документу, средние затраты на строительство одного стадиона составят 10,8 млрд рублей, разработка проектно-сметной документации обойдется в 8% от стоимости строительно-монтажных работ - в 800 млн рублей на стадион. В документе также указано, что глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина поддержала предложение Минспорттуризма о строительстве и реконструкции 7 новых стадионов, и было выделено 4 млрд рублей на начало изыскательских работ.

В оргкомитете Чемпионата мира-2018 "Известиям" не стали комментировать содержание документа, подчеркнув, что он министерский, и оргкомитет к нему прямого отношения не имеет. Министр спорта и молодежной политики РФ Виталий Мутко опроверг сведения о том, что часть городов была исключена из списка организаторов ЧМ-2018. "Ни один город, упомянутый в заявке России на право проведения Чемпионата мира-2018 года, не исключен. Потому что исключать города - прерогатива FIFA. Эта организация может исключить города, но обычно это делается за два года до соревнований", - прокомментировал изданию документ Виталий Мутко.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В некоторых точках Калининграда и области из-за шторма отключено электричество
  • Литва вызвала посла РФ из-за нарушения воздушного пространства военными самолётами
  • Стало известно, когда в Калининграде начнут утихать ветер и дождь
  • Калининградцев ожидает солнечная и дождливая неделя

  • Другие городские новости:
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В Советске чиновница незаконно выписала себе надбавки на 573 тыс. рублей
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область