Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 ноября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В регионе выросло количество преступлений против детей | Медведев облегчил режим пребывания иностранных яхт в России »

16 июля 2011 (2323 дня 10 часов назад)

Вице-премьер областного правительства по социальным вопросам Виктор Смильгин заявил, что на сегодняшний день в регионе нет ни одного положительного примера успешного строительства. Об этом он сказал в пятницу на выездном совещании с подрядчиками реконструкции Калининградской областной клинической больницы.

«К сожалению, у нас что не совещание, что не объект, у нас везде типичная ситуация. У нас уже люди просто смеются, смеются над нами. Потому что они не понимают, у нас что – мозги куда-то у всех улетели в другую сторону? У нас на сегодняшний день по стройкам нет ни одного положительного примера. Ни одного положительного! Мы где-то что-либо делаем, у нас везде обязательно проблемы. Проекты плохие, техзадания плохие, строители плохие, у нас все одно и то же. Ну не бывает так, ну я не верю, что у нас строители перевелись, что у нас проектировщиков сегодня грамотных нет, что у нас технических надзоров нормальных нет. Ну не верю. Они есть, но почему-то это все не срабатывает. Как будто мы работаем для дяди, как будто мы потом не придем в эту больницу, и не будем получать услуги. Как будто мы потом своего ребенка не поведем в ту школу, которую строим с нарушениями», - возмутился он.

Позже в беседе с журналистами Виктор Смильгин рассказал, что по его мнению, проблемы на строящихся объектах соцсферы и культуры возникают от того, что «неправильно были расставлены приоритеты и акценты». «Всегда считали, что больница должна самостоятельно разрабатывать проектно-сметную документацию. А задача конкурсного агентства – провести торги и выбрать подрядчика. Это неправильная позиция. Мы убедились в том, что зачастую учреждения здравоохранения и учреждения культуры не имеют своих штатных специалистов, поэтому они не знают всех особенностей проектно-сметной документации. Отсюда было низкое качество технических заданий, которые не учитывали основное состояние конструкций. Безусловно делались многочисленные ошибки. Сейчас мы пытаемся все это привести в нормалное соответствие», - сказал Смльгин, отметив, что для этого и было создано казенное предприятие «Отдел капитального строительства».

Напомним, совещание Смильгина проходило в Калининградской областной клинической больнице, реконструкция отделений которой проходит с нарушениями и значительным отставанием от графиков. В частности, из-за отступления от изначального проекта канализационные трубы второго, третьего, четвертого этажей не состыкуются с трубами первого этажа и подвала. В итоге отремонтированная операционная с уже установленным оборудованием была сдана без канализации, и данный момент не работает.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Метки: 5  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Славске мать двоих детей не платила алименты, утверждая, что не может работать из-за СПИДа
  • В Калининградской области сотрудники "Системы-112" пройдут языковую подготовку перед ЧМ-2018
  • Облдума лишила Игоря Рудникова полномочий депутата
  • В Калининградской области работница санатория обокрала инвалида-колясочника, подсмотрев PIN-код карты

  • Другие городские новости:
  • В Советске Mazda сбила пьяного пешехода
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область