Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 ноября 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Отопительный сезон в облбольнице находится под угрозой срыва | Уважаемые многодетные семьи »

17 июля 2011 (2684 дня 10 часов назад)

Равнодушные жильцы и не подумали обратиться в полицию

На полуобнаженные и окровавленные тела женщины и мужчины, лежавшие в заброшенном малиннике, наткнулся один из прохожих, оказавшийся под утро, 10 июля в районе улицы Павлика Морозова в Калининграде. В погибших опознали местных жителей. После развода с мужем 47-летняя женщина, мать троих взрослых детей, сошлась с калининградцем, который был на семь лет ее младше. Сожителя погибшей знакомые характеризуют как неконфликтного, хотя и склонного к постоянному употреблению алкоголя, человека. Пара обосновалась на квартире у дамы, и предыдущим вечером обоих видели сидевшими на лавочке у подъезда дома.

Судя по всему, там их и заприметили трое приятелей, шлявшихся по району, вроде бы, без определенной цели, однако зачем-то имевших при себе нож и ножницы. По версии следствия, дальнейшие события разворачивались следующим образом. Компания из жителей города, одному из которых 17, другому - 22, а третьему - 25 лет, подошла к потерпевшим и затеяла ссору. (Самый младший из друзей не так давно получил условный срок за участие в грабеже, и не отправился в колонию лишь в силу гуманности действующего законодательства. 22-летний меньше года тому назад вышел на свободу после того как отбыл наказание за совершенную кражу. Старший судим не был).

- Злоумышленники насильно отвели потерпевших на территорию заброшенных садовых участков, где начали избивать, - рассказали в региональном Следственном управлении.- Один из подозреваемых изнасиловал женщину, после чего ее обыскали и обнаружили банковскую платежную карту.

Требуя назвать пин-код «кредитки», парни принялись пытать женщину, кромсая ее ножницами. Заметая следы, теми же ножницами и ножом закололи пару.

Все трое убийц были задержаны менее чем через сутки. На руку сыщикам сыграло в частности и то, что преступники воспользовались кредитной карточкой жертвы. Все трое арестованы.

Убийство по-соседски

Мы побывали на месте преступления и узнали подробности шокирующего преступления на Павлика Морозова.

Лил жуткий дождь, мы с фотокором ищем место, где произошло двойное убийство - мужчины и женщины. Наматываем круги вокруг садового общества, - никого. Потому что в такую погоду даже всезнающие бабушки сидят по домам. И вдруг, будто из-под земли, появляется гастарбайтер с ведром песка. Улыбается во весь рот золотыми зубами. Пристаем к нему с вопросами.

- Не, я не видел ничего. Хотя да, живу и работаю тут. За день так умотаешься, что спишь без задних ног, - говорит Бахрат. - Полиция в обед приезжала, это да. Трупы уносили, видел. А вот что, где и как, не скажу.

А дождь все не унимается. Навстречу, обходя большую лужу, идут два молодых человека.

- Ребят, - уже без энтузиазма спрашиваем. - Не знаете, где тут убийство случилось?

- Это где Банзая хлопнули? Вот тут, - отвечают нам парни и ловко ныряют куда-то в зелень кустов. Там обнаруживается узкая, едва различимая в мокрой траве тропинка. Продираемся сквозь жалящую крапиву. Вот это место - груда битого кирпича, прогнившие доски, оконные рамы, старое тряпье и кострище. Ребята перехватывают мой недоуменный взгляд.
- А что вы хотели, - говорит один из парнишек - Это сады, здесь все бомжи и выпивохи собираются. Вот и Банзай с этими своими собутыльниками-убийцами тут пил, их мальчишки видели. Не поделили чего-то, поссорились, дружки издеваться начали, горло перерезали. Так говорят.

- Почему Банзай-то? - спрашиваю вдогонку. - Он что, японской культурой увлекался или французский кинематограф уважал?

- Да фиг его знает, Банзай и все. Другого имени никто не помнит.

Равнодушие поражает не только нас, удивляются и те, кто расследовал это преступление, - и милиционеры, и следователи. Ведь большинство участников и свидетелей преступления жили по соседству, и если знакомы не были, то могли видеть друг друга не раз. И потом Банзая, как его здесь называют, и его знакомую, убивали долго, пытали - ножом, ножницами, хотели узнать пин-код банковской карточки. Они кричали, сопротивлялись наверняка. Жилой дом - даже по фотографии видно, - в нескольких метрах от места преступления. И никто ничего не слышал-не видел? В полицию не позвонил? Почему?

- Ну мы слышали звуки какой-то потасовки, вроде драки у подъезда, - говорили потом местные жители, - но значения не придали.

А видела многое из происходящего женщина, живущая на верхних этажах дома. Но чтобы получить от нее информацию, следователям пришлось потрудиться.

- Она видела все в окно, и по силуэту узнала одного из преступников, но не хотела в этом признаваться, потому что была подружкой его матери, - рассказал следователь по особо важным делам Павел Тимошинин. - Позже, под давлением косвенных улик, признался в содеянном 17-летний юноша, младший из этой троицы.

По словам Тимошинина, все трое после расправы вернулись домой, двое жили в семьях, с родными, смыли грязь, кровь и отправились гулять, сняв с банковской карточки убитой 10 тысяч рублей. И никто из тех, кто их видел сразу после преступления, не обратился к правоохранителям…

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Брянской области калининградец украл 370 тонн топлива из нефтепровода с помощью смартфона
  • Лига защиты врачей вступилась за экс-руководителя калининградского роддома №4
  • МЧС назвало самое убийственное нарушение правил пожарной безопасности
  • В Калининграде показали картины, которые более 100 лет не выставлялись в России

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +5
  • В Советске автомобили ехали через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора
  • В Советске наладят промышленное производство грибов
  • В Советске продают дом — памятник культуры за девять миллионов рублей
  • В Советске наладят промышленное производство грибов

    Инвесторы выполнят свои обязательства и создадут новые предприятия



    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область