Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 ноября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Следствие в Калининграде просит помощь в раскрытии убийства рыбаков | Беременность »

1 августа 2011 (2301 день 5 часов назад)

Похищенный офицером Фатеевым соперник стал инвалидом, но всё равно увёл у него жену.

“Получила продолжение громкая история о похищении человека офицерами спецназа регионального управления Госнаркоконтроля в январе 2010 года. Областной суд вынес обвинительный приговор сотрудникам УФСКН Игорю Фатееву, Виталию Мигачёву, Юрию Мурушкину и Евгению Комарову.

Суд признал, что мотивом похищения стала ревность - жена командира-спецназовца Фатеева решила уйти от мужа, чтобы создать новую семью с другим мужчиной.

Вечером 11 января 2010 года Фатеев вместе с подчинёнными Мурушкиным, Мигачёвым, Комаровым и своими знакомыми Валерием и Сергеем Кисляковыми, а также Александром Романовым, подкараулили и избили возле дома 42-летнего жителя Калининграда. Затем мужчину насильно усадили в машину, надев на голову пакет и заковав в наручники, вывезли сначала в пос. Майское (Гурьевский район), а затем в пос. Яблоневка (Багратионовский район).

Остановившись на берегу реки, спецназовцы раздели похищенного до трусов, угрожали его зарезать (демонстрировался нож) и утопить, а для пущей убедительности на шею ему привязали камень. Но жертва оказалась не робкого десятка - улучив момент, пленник сумел сбежать, переплыл ледяную реку и спрятался в лесу. Затем он самостоятельно добрался до ближайшего посёлка, жители которого вызвали “скорую помощь”. Медики госпитализировали мужчину с обширным обморожением тела. Позже ему пришлось ампутировать пальцы обеих ног.
Суд признал Фатеева виновным по ч. 1 ст. 33, п. “а” ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация в похищении человека, совершённом организованной группой), п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения). Мигачёву и Мурушкину пришлось отвечать по п. “а” ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Комарову - по п.п. “а, в” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения и с применением оружия или специальных средств).

В результате Фатееву назначено 6,5 лет, а Мигачёву - 6 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мурушкин и Комаров получили, соответственно, 6 лет и 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 4 и 3 года, соответственно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Остальные трое фигурантов уголовного дела предстали перед судом ранее. Они были признаны виновными по п.п. “а, в” ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Также Романов ответил по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и по ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Сергей и Валерий Кисляковы получили 5 лет и 4,5 года условно, Романов - также 4,5 года условно со штрафом в 30 тысяч рублей.

Жена организатора нападения долгое время ухаживала за потерпевшим, и в настоящий момент они покинули Калининградскую область.

Источник: rudnikov.com



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область