Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 26 сентября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Создание системы кадастра недвижимости | Беременность »

3 августа 2011 (2246 дней 4 часа назад)

Сейчас Анастасия пытается вернуть деньги, заплаченные риэлторам

В редакцию "СК" на днях пришла молодая женщина. 33-летняя Анастасия рассказала, что до родов осталась неделя, а жить негде.

– На улице я осталась по вине риэлторов, помогите! – попросила Настя и разрыдалась…

Чистота сделки сомнений не вызывала

В начале мая этого года Анастасия обратилась в одно из калининградских агентств недвижимости: знакомые порекомендовали. Молодая женщина хотела продать свою комнату в доме на улице Муромской, где не было никаких удобств, и купить другое, благоустроенное жилье. На покупку нового угла денег хватало: Анастасия взяла кредит – 300 тысяч рублей, планировала добавить деньги от продажи своей комнатушки.

– Обратилась я лично к директору агентства, – рассказывает Настя. – Она пообещала продать мою комнату на Муромской, сразу же нашла вариант – комнату в квартире на улице 8 Марта, агентство организовало первичный осмотр. Предложение меня устраивало, 5 мая я заключила с агентством договор.

Срок его действия был определен до 15 июня этого года, интересы женщины взялся представлять ее друг. Анастасия подсчитала, что к рождению ребенка справит новоселье. Чистота сделки с агентством сомнений не вызывала. Во-первых, рекомендации друзей, во-вторых, своего рода залогом стал технический паспорт нового жилища, что выдали Анастасии на руки.

А комната уже продана!

– За новую комнату риэлтор попросил внести аванс – 100 тысяч рублей, мол, продавец требует. Прошло три недели, а моя комната не продается, ее даже никто не смотрел, – рассказывает Анастасия. – В итоге комнату на Муромской я продала, агентство об этом предупредила. Время шло, но попасть в свою новую квартиру мне никак не удавалось – риэлтор под разными предлогами уклонялся. Вот тут-то и закрались сомнения. Пошла в юстицию. Там мне сказали, что комната, за которую я внесла задаток 100 тысяч рублей, уже продана!

По словам Анастасии, она связалась с хозяйкой квартиры на улице 8 Марта. Та, выслушав историю с задатком, удивилась и заявила, что никаких отношений с агентством не имела, денег не просила и предоплат за комнату не получала. Придя в себя от шока, беременная женщина стала думать, как вернуть деньги. В документах сказано: "Если договор не исполнен или условия договора нарушены агентством, сумма предоплаты возвращается заказчику в полном объеме…".
– Срок действия договора истек 15 июня, а свои 100 тысяч рублей я не получила, – плачет Анастасия, – самое обидное, что этих денег мне как раз не хватает, чтобы купить подходящее жилье...

Из комнатки на Муромской Настя выписалась, права собственности переданы новому хозяину. За неделю до родов женщина осталась на улице… Приютили друзья. Они и отправились добиваться правды в Управление по борьбе с экономическими преступлениями по Московскому району Калининграда. В действиях риэлторов сотрудники УБЭП состава преступления не увидели, в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако после визита оперуполномоченного в агентство Анастасию посетила помощник директора агентства, передала 20 тысяч рублей в счет долга.

Деньги обещают вернуть

Пока верстался номер, Анастасия родила дочку. Из роддома ее заберут друзья. Но молодую маму пугает перспектива остаться совсем без жилья – деньги, которые были отложены на покупку комнаты, тают, а жить на что-то нужно. Родных у Насти нет, мужа тоже, помочь некому…

–У нас с ребенком даже временной регистрации нет, мы – бомжи! Не такой участи я желала своей девочке, – говорит она.

Журналисты "СК" встретились с руководителем риэлторской фирмы.

– Настя обратилась к нам с просьбой помочь продать ее комнату, – сказала директор, – покупатель был, встречу с ним назначили на 27 мая, а 23 числа девушка сообщила, что продала комнату своей соседке. Насчет приобретения комнаты на улице 8 Марта: обмана не было, агентство просто не знало, что хозяин этот угол уже продал.

Что касается возврата аванса, директор заверила, что вернет все до копейки.

– 50% от аванса агентство вправе использовать по своему усмотрению, – сказала риэлтор, – 30 тысяч рублей мы временно использовали, 20 тысяч вернули. Отдать всю сумму до истечения срока действия договора не получилось, возникли сложности. Но на следующей неделе эта тема будет закрыта.

Однако директор рассказала только о 50 тысячах рублей, где еще 50 тысяч, говорить не захотела.

Мы следим за развитием истории и надеемся, что риэлторы окажутся порядочными людьми.

Издание: Страна Калининград | Автор: Екатерина Тейге



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевске лжеремонтник продавал цифровую технику клиентов
  • В Светлогорске на ходу загорелся автомобиль
  • В Черняховске пьяный посетитель ресторана расстрелял 35-летнего мужчину
  • После смертельной аварии с маршруткой в КЖД заявили о готовности вернуть рельсобус до Нестерова

  • Другие городские новости:
  • В Советске художника, хранившего наркотики, выдала расписанная им дверь
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Начало отопительного сезона

    " МП "Советсктеплосети" начинает подачу тепловой энергии в образовательных и медицинских учреждениях города с 26 сентября


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область