Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 11 декабря 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининград: информационный обзор Интернет за неделю | Действительно глобальное потепление? »

15 августа 2011 (2675 дней 10 часов назад)

Не успели насквозь прогнившую милицию переименовать в полицию, как стражи правопорядка поспешили отчитаться о первых потрясающих успехах своего ведомства. Начальник главного управления собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцев поведал народу о масштабной спецоперации, проведённой сотрудниками его ведомства.

- Данная операция проводилась в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов, - сообщил генерал-лейтенант полиции Драгунцев. - В первую очередь, нас интересовали преступные схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе.

В результате полиция выявила более 3,5 тысяч угнанных автомобилей, из которых почти три тысячи - с изменёнными идентификационными номерами, и около ста - с фальшивыми документами. Угонщикам активно помогали полицейские: они перегоняли похищенные автомобили, прослушивали радиоэфир, контролировали передвижение нарядов ДПС, разыскивающих воришек, а затем легализовывали автомобили.
- В Калининградской области, - добавил Драгунцев, - недобросовест­ные сотрудники МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД) легализовали 28 угнанных “Лексусов”. И этот список ещё можно продолжить.

В завершение своей речи Юрий Драгунцев заверил россиян, что главное управление собственной безопасности МВД уже приняло эффективные меры по нейтрализации преступных группировок, похищающих автомобили, и строгому наказанию “оборотней в погонах”.

Вот это да! Сенсация. Остаётся ждать громкого судебного процесса, после которого сотрудники МВД из Калининграда, входившие в выявленную в янтарном рае организованную преступную группировку, окажутся за решёткой. Но не тут-то было.

Оказалось, что уголовное дело по данному факту следственное управление СКП РФ по Калининградской области возбудило ещё в 2009 году. Причём, сразу по трём статьям Уголовного кодекса - ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 293 (халатность) и ст. 326 (подделка или уничтожение регистрационного номера транспортного средства). Правда, речь шла не о 28 “Лексусах”, а о 26 “Лексусах” и одном “Ленд-Крузере”.

Но это уже непринципиально. Главное другое. Следствие так и не сумело доказать, что кто-либо из сотрудников ГИБДД Калининградской области превысил свои должностные полномочия или проявил халатность при регистрации угнанных иномарок. То есть, номера на двигателях действительно перебивались, но обвинить гаишников в том, что они на это закрывали глаза - не представляется возможным.

Так что следователи спокойно закрыли дело и передали материалы в УВД Калинин­градской области. Пусть, мол, полицейские сами разберутся - кто и зачем регистрационные номера подделывал. Им это сподручнее, они знают, как это делается.

Полицейские разобрались сами с собой. В результате “уголовное дело было приостановлено за неустановлением лиц, причастных к совершению преступления”. Три сотрудника полиции уволены.

- По этому делу никто не получил статус подозреваемого, - развела руками пресс-секретарь следственного управления в Калинин­граде Марианна Андрюшина.

А начальник регионального управления ГИБДД полковник Юрий Казаков и вовсе не в курсе, что сотрудники подчинённого ему МРЭО легализовали 28 угнанных “Лексусов”.

- Я не обладаю такой информацией, - искренне признался Казаков. - У нас даже не было проверки со стороны службы собственной безопасности в последнее время.

То есть, в Москве отчитались об успехах и в Калининграде закрыли дело. Виновные не найдены, наказанных нет...

Редакция “НК”

P.S. Отличник ГАИ

3 июля 2011 года в ГИБДД отмечали профессиональный праздник. По такому случаю главного гаишника Калининградской области Юрия Казакова наградил глава МВД России Рашид Нургалиев. Полковник Казаков получил медаль “За заслуги в управленческой деятельности” II степени.
Согласно положению МВД, такой медалью сотрудники ведомства награждаются за “разработку и внедрение перспективных технологий управления”, “создание научной основы противодействия новым криминальным угрозам”, “совершенствование института управленческого влияния на подчинённые подразделения”, а также за срок службы не менее 10 лет. К медали также полагается единовременная премия в размере одного должностного оклада.

Кроме того, к 75-летию Госавтоинспекции Юрий Казаков награждён также медалью ФСО “За боевое содружество” и нагрудным знаком МВД Республики Беларусь “Отличник ГАИ”.

Заслуженный товарищ! Так что господину Казакову можно верить. В его ведомстве, где “внедрены перспективные технологии” и прочее, и прочее, невозможно легализовать левые иномарки. Тут полковник Драгунцев явно что-то напутал... Надо бы извиниться.

Источник: http://www.rudnikov.com/



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Под Славском водитель Renault Logan впал в кому после столкновения с деревом
  • Кинолог-спасатель областного МЧС рассказал, кого сложнее всего искать
  • В центре Калининграда неизвестные обстреляли Mercedes
  • В ГИБДД рассказали подробности ДТП на трассе Черняховск — Калининград, где пострадал младенец

  • Другие городские новости:
  • В правительстве рассказали, когда планируют открыть центр женского здоровья в Советске
  • В Советске пожарные спасли четырёх человек из горящего жилого дома
  • В Немане спасли примёрзшего ко льду лебедя
  • В Советске продают бензин и дизельное топливо из бочки в бытовке
  • В правительстве рассказали, когда планируют открыть центр женского здоровья в Советске

    По сложившейся практике новый центр заработает на базе городской больницы


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область