Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 мая 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Советске появилось «Современное искусство» | Заместитель Путина открыл в Зеленоградске "одну из лучших школ в России" »

24 августа 2011 (2462 дня 22 часа назад)

В одной из записок парень просил ... кремировать его после смерти.

Срочника обнаружили в луже крови на территории воинской части. Он до сих пор остается в коме после перенесенной сложнейшей операции. В этой истории - много загадок.

"ПРОШУ НИКОГО НЕ ВИНИТЬ"

Дениса Егорова обнаружил лежавшим у входа в котельную мичман - дежурный по воинской части, дислоцированной в поселке Чкаловск под Калининградом. Позже стало известно, что рядовой упал с крыши трехэтажного здания.

Находившегося в бессознательном состоянии парня около часа ночи 20 августа доставили в Главный госпиталь Балтийского флота. Врачи диагностировали у пациента открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом свода и основания черепа, ушибленную рану затылочной области слева, закрытый перелом правой плечевой кости и травматический шок 3-й степени. Хирурги провели сложнейшую операцию - пришлось делать трепанацию черепа.

Пока медики боролись за жизнь рядового Егорова, военные следователи выясняли подробности его службы и частной жизни. Были найдены сразу две (!) предсмертные записки, якобы оставленные Денисом. Их содержание, стоит заметить, выглядит более чем странным, даже учитывая, что автор, возможно, пребывал в состоянии аффекта. "В моей смерти прошу никого не винить и т.д. и т.п.", - гласило первое из этих посланий. "После моей смерти прошу меня кремировать. Мама, я вас всех очень люблю, простите меня, а лучше забудьте", - было во второй записке. Кстати, почерковедческая экспертиза пока не проводилась - ее можно назначить лишь в рамках расследования уголовного дела, а сейчас, по данным Военного следственного управления, проводятся только проверочные мероприятия. Допросить парня также пока невозможно - после операции Денис находится в состоянии комы и когда выйдет из нее, не берутся прогнозировать даже специалисты.

ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ

Надо ли говорить, что ни родители Егорова, ни правозащитники, к которым они обратились, категорически отвергают возможность того, что парню за три месяца до увольнения со службы пришла мысль добровольно свести счеты с жизнью?

"Врачи рассказали отцу и матери Дениса, что кроме прочих травм, они обнаружили у него повреждения носоглотки, - сообщили в областном Комитете солдатских матерей. - Причем там кровь была запекшаяся, судя по всему, эти повреждения рядовой получил за сутки до предполагаемого падения с крыши кочегарки".

Девушки, которая не дождалась любимого из армии - первое, чем обычно интересуются (поинтересовались и на этот раз) военные следователи - у Дениса не было. Каких-либо других домашних проблем - тоже. Зато, как он рассказывал родителям, были проблемы с некими "дагестанцами", а также с секретной информацией по роду службы. Трудно, правда, предположить, какие уж там военные тайны мог узнать водитель-маляр (такую должность занимал рядовой), но чего не случается… Кроме того, через неделю из киргизского Бишкека должна была приехать бабушка Дениса. Он ее очень ждал…

Военные, со своей стороны, считают маловероятной версию притеснений Егорова старослужащими. Дело в том, что в своей части он был единственным "срочником", все остальные - офицеры и мичманы. В Чкаловске имеются, правда, и другие воинские части, так, может, там и стоит поискать пресловутых "дагестанцев"?

При желании, в пользу версии суицида можно отнести физическую и моральную усталость Егорова. Известно, что за девять месяцев службы он всего четыре раза был в увольнении. Но ведь оставалось потерпеть, в сравнении с этим, совсем уж немного!

"В любом случае ситуация вызывает много серьезных вопросов, - считает адвокат Мария Бонцлер, которая представляет интересы родных Егорова. - Возможно, нам придется потребовать поставить в палате госпиталя, где сейчас содержится Денис, охрану. Если вдруг станет известно, что ему может кто-то угрожать".

Издание: Комсомольская правда – Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Бывший муж заключенной в США калининградки хочет вывезти дочерей из России
  • Очевидец: В Калининграде рабочие оставили у дороги миномётные мины времен войны
  • Во время ЧМ-2018 военные защитят стадионы от беспилотников
  • Полиция завела уголовное дело на водителя грузовика после ДТП в Гурьевском районе

  • Другие городские новости:
  • Школьник из Советска вынесет официальный мяч ЧМ-2018 на одном из матчей
  • В Советске направили в суд дело экс-следователя, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
  • Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих
  • В Советске во время фестиваля славянской культуры подростков научат кулачному бою

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область