Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 26 сентября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Советск принял эстафету проведения ярмарки народного творчества | В районе Зеленоградска фирма организовала на трех озерах платную рыбалку »

31 августа 2011 (2218 дней 3 часа назад)

Выживший хозяин "Мерседеса" уверяет, что ничего не помнит и не особо горюет.

Расследование по факту аварии, которая произошла рано утром 25 июля на улице Безымянной в Гурьевске, продолжается. В 5.35 утра погибли 20-летний Анатолий Ментесашвили, 21-летний Кирилл Кликоцкий и 19-летняя Юлия Зобова. Виновного в гибели молодых людей до сих пор нет. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), пока в отношении неустановленного лица. Как поделились с журналистами "Страны Калининград" в следственном отделе, все понимают, кто находился за рулем, но это еще нужно доказать. Выживший Виталий П.*, хозяин "Мерседеса", на себя вину не берет, говорит, что ничего не помнит.

Погони за «Мерседесом» не было

Журналисты "СК" три недели ждали результатов экспертизы, чтобы попытаться восстановить картину того страшного утра. В интересах уголовного дела следствие пока не разглашает всю информацию.

- Мы опровергаем версию, что "Мерседес" уходил от погони, и слухи о том, что за рулем на момент ДТП находилась девушка, как это ранее муссировалось общественностью и прессой, - сообщила руководитель следственного отдела Гурьевского ОВД Татьяна Реуцкая. - Показания свидетелей говорят о том, что управлял машиной выживший Виталий П. Врачи "Скорой помощи", выезжавшие на место аварии, рассказали, что Виталий находился на заднем сиденье. Как он там оказался, установит комплексная экспертиза. Юлию Зобову выбросило из машины через снесенную правую заднюю дверь, это указывает на то, что она находилась на заднем сиденье. На переднем пассажирском сиденье, по словам медиков, был Анатолий Ментесашвили, на заднем - Кирилл Кликоцкий, к приезду "неотложки" все трое умерли.

Скорость была превышена

Следствию уже известно, что автомобиль на момент аварии находился в исправном состоянии. Согласно заключению, Виталий П. был пьян - в его крови обнаружено 1 промилле алкоголя. В том, что скорость была превышена, у следователей нет сомнений: об этом говорит отсутствие тормозного пути и следов юза на асфальте.

- Из практики известно, что если бы машина двигалась со скоростью 70-80 километров в час, автомобиль не был бы так искорежен (после аварии он не подлежит восстановлению), а люди остались бы живы, - подтвердила Татьяна Реуцкая.

Интересная деталь - вещи Виталия П., которые были на нем в то утро, родители выбросили, во всяком случае, так они сказали следователям. А ведь это важный вещдок - образцы ткани одежды и обшивки водительского сиденья должны были направить на трассологическую экспертизу, которая показала бы, кто в момент удара управлял машиной. Для чего родственники выжившего в аварии молодого человека поспешили избавиться от одежды? Журналисты "СК" попытались связаться с семьей Виталия П., но телефон молчит.

Дело уйдет в суд

Выживший в аварии Виталий П. показания дает, но... "По поводу ДТП пояснить ничего не может, объясняя тем, что ничего не помнит из произошедшего", - говорится в материалах дела.

- Ссылаясь на потерю памяти, он со своим адвокатом выстраивает себе защиту, - пояснили следователи. - Поэтому нам остается собрать всю доказательную базу. Мы проводим все необходимые следственные действия, чтобы привлечь виновного к уголовной ответственности. Но однозначно можем сказать, что дело уйдет в суд.

Как удалось выяснить журналистам "СК", Виталий П. год назад лишился прав, по словам сотрудников ГИБДД, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако, как признаются знакомые и друзья, это не мешало ему колесить по ночному городу. Даже отец в показаниях признался, что иногда сын брал машину. Что касается вечера накануне аварии, то родители утверждают, что не видели и не слышали, как Виталий уезжал со двора. Из больницы парень уже выписался. В аварии он получил тупую травму живота с разрывом печени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Посыльный предлагал деньги

Родители погибших ребят до сих пор не могут прийти в себя. И вряд ли боль в их сердцах утихнет, отцы и матери просто учатся с ней жить…

- Смириться невозможно, - делится Павел Кликоцкий, - вырастить из мальчишки мужчину, дождаться из армии и похоронить... Все, что окружает, напоминает о сыне. Но еще больнее поведение Виталия, который, похоже, не очень горюет по нашим детям. Он не раз проезжал мимо меня в тонированном БМВ со своим другом, с музыкой, хохотом. Каково нам это видеть...
- Жены наши живут на таблетках, - продолжает Тристан Ментесашвили, - они только сейчас начинают осознавать, что ребят нет. Нам бы поддержать их, а мы и сами уже не в силах…Настоящий мужчина не будет ссылаться на потерю памяти, а расскажет все честно.

По словам отцов погибших, на девятый день после аварии к ним приходил посыльный, сказал, что он друг семьи Виталия П., предлагал деньги.

- Я не знаю, как сдержался, - вспоминает Тристан, - не понимаю, зачем было нужно отправлять этого мерзавца. Нам ни разу не позвонили, даже соболезнований не выразили, а напоследок такую гадость сделали. Во сколько они оценили жизнь моего сына?

Анатолий Ментесашвили учился в БФУ им. И. Канта на юрфаке, его ждали на работу в Багратионовской прокуратуре. Кирилл Кликоцкий получал юридическое образование в Международном Славянском институте. Незадолго до гибели он прошел проверку по линии ФСБ, хотел работать в этой службе. Юлия Зобова училась в БФУ им. И. Канта на экономическом факультете, подрабатывала на автомойке. 2 сентября - сорок дней, как не стало ребят…

* Имя изменено


Издание: Страна Калининград | Автор: Екатерина Тейге



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевске лжеремонтник продавал цифровую технику клиентов
  • В Светлогорске на ходу загорелся автомобиль
  • В Черняховске пьяный посетитель ресторана расстрелял 35-летнего мужчину
  • После смертельной аварии с маршруткой в КЖД заявили о готовности вернуть рельсобус до Нестерова

  • Другие городские новости:
  • В Советске художника, хранившего наркотики, выдала расписанная им дверь
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Начало отопительного сезона

    " МП "Советсктеплосети" начинает подачу тепловой энергии в образовательных и медицинских учреждениях города с 26 сентября


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область