Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 октября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Калининграде мужчины хотят зарабатывать на 10 тыс. больше, чем женщины | Чиновников планируется обучать иностранным языкам и отправлять на учебу за границу »

1 сентября 2011 (2240 дней 16 часов назад)

Дизайнеры еще планируют "поиздеваться" над Домом советов, зоопарком, драмтеатром

Апокалипсическими картинками пользователей интернета взбудоражили создатели компьютерной игры "Иллюзия реальности". Основные действия игрушки происходят в Калининграде: разрушенном, горящем, почти не населенным людьми.

Художник-дизайнер Петр Разумовский уже создал несколько изображений наиболее известных мест нашего города. Например, разрушенное здание торгового центра на площади Победы или руины Королевских ворот.

– На каждую фотографию уходит полтора месяца работы, – говорит Петр. – Но еще больше времени уходит на поиск материала. Ведь каждая моя работа – это десятки наложенных друг на друга и обработанных картинок. Ищу в Интернете фотографии развалин, брошенных городов, зарослей, ржавых машин, что-то фотографирую сам.
Несколько картинок уже готовы. Дизайнеры еще планируют "поиздеваться" над Домом советов, зоопарком, драмтеатром, отдельными улицами Калининграда. Один из самых смелых сюжетов – падение самолета на Кафедральный собор Христа Спасителя на площади Победы. Посмотрим, что из этого выйдет.

Крысы и пепел

Еще один наш земляк – писатель Вадим Храпа – тоже пофантазировал на тему вселенской катастрофы. Главный герой его книги "Химеры" оказывается в разрушенном Калининграде. Случилась катастрофа, большой взрыв и Баттура (так зовут героя) остается в нашем городе одним из двух выживших людей.
"Искореженные фермы моста в пыльной дымке он увидел издалека… Они одни, неприкрытые больше домами жилых кварталов, торчали над обнаженным миром".

"Прегель. Мост, как уродливый вздыбленный скелет какого-то животного торчал из воды. Это уже нельзя было назвать рекой. Вода занимала огромное пространство. Левый берег Баттура не видел, остальное не опознавалось, однако, ясно было – все, что лежало ниже профессорского кладбища и Глаппенберга, утонуло. Идти было некуда. Он понял, что нет уже не только его дома, но и самого острова, на котором он стоял".

"Добравшись до центра, Баттура обнаружил, что дома панельной хрущевской застройки, несмотря на их деоготический декор последних лет, не рассыпались в крошки, а сложились и стали похожи на кучки ломаных костяшек домино, торчащих курганами над кирпичным щебнем. На Трагхайме, некогда особенно густо засеянным такими кварталами, даже угадывались улицы".

"Крысы за несколько дней так обнаглели, что стаями шастали прямо под ногами Баттуры, не обращая на него внимания. Раздавить удавалось не всякую, сноровки они не потеряли. Баттура подумал, что из них мог бы получиться неплохой обед, если б они не ждали человечину".

"Пруд невероятно разлился, захватив свои набережные, и широким водопадом перетекал через дамбу вниз к затопленному Прегелем Московскому проспекту. Видимо, была разрушена другая дамба, та, что стояла выше, на улице Врангеля, и отделала Замковый пруд от Верхнего".

"Все было покрыто черной, начинающей твердеть, корой пепла толщиной больше сантиметра. Кое-где она была продырявлена норами крыс. Неизвестно было, на что наткнешься, ковыряя ее. Размеры и очертания того, что было под пеплом, угадывались плохо".


Издание: Комсомольская правда – Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На ул. Шевченко в помещении банка распылили перцовый газ, трое пострадали
  • На выходных погода в Калининграде ухудшится
  • В Гурьевском районе у дороги нашли тело пропавшего 30-летнего мужчины
  • В Гурьевском районе нашли мёртвым 65-летнего грибника

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область