Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 мая 2019, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Директор зоопарка: за август погибли 7 кенгурят, карликовая бегемотиха и бизон | Главу Славска оштрафовали на 10 тысяч за свалки мусора »

8 сентября 2011 (2813 дней 7 часов назад)

ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» готовит новое расписание движения пригородных поездов на 2012 год. Как рассказала на пресс-конференции в среду генеральный директор «КППК» Александра Яковлева, она не очень довольна существующей маршрутной сетью, и ей хотелось бы возобновить движение в некоторые города области.

«Мы сейчас изучаем, мониторим расписание. Ведь мы поехали с 1 января (1.01.2011 г., начало работы компании на пригородных перевозках - прим. "Нового Калининграда.Ru"), а маршрутная сеть была прошлого года. А ведь мы должны сделать на 2012 год некое новое расписание для пассажиров, чтобы оно было удобным для школьников, рабочего населения. Мы не должны пользоваться этим. Нужно придумать, предложить населению новую маршрутную сеть, которая бы конкурировала с нашими главными конкурентами - владельцами автопарков», - рассказала Яковлева.

Гендиректор компании отметила, что сейчас острее всего стоит вопрос о возобновлении курсирования поездов в Нестеров и Гусев. «И мы говорим о том, что хотелось бы вернуть Багратионовск. Ресурсы наши на это есть, но нужно, чтобы правительство Калининградской области подписало маршрутную сеть, потому что им придется каждый поезд, который они подпишут, возмещать», - сказала Александра Яковлева.

Однако генеральный директор «КППК» не считает, что при введении новых маршрутов убытки компании обязательно увеличатся. «А вдруг мы сделаем оптимизированное расписание, где что-то уберем? Я считаю, что не нужно ехать по некоторым маршрутам», - сказала Яковлева и привела в пример дневной поезд на Балтийск, который, по ее мнению, себя не оправдывает. Также она считает, что можно, например, убрать дневной поезд до Светлогорска и «перекинуть» его на маршруты до Нестерова и Гусева. Кроме того, по ее словам, стоит возобновить поезд на Янтарный.

«Я предложу правительству Калининградской области обязательно ту схему, которую мы сейчас будем обсуждать. Но они тоже должны понимать, что не получив компенсацию за 2011 год, на что я могу рассчитывать в 2012 году?», - пояснила генеральный директор «КППК».

Напомним, в настоящее время руководство «Калининградской пригородной пассажирской компании» ждет компенсации убытков от пригородных перевозок из областного бюджета. Убытки за 2011 год составляют 326,7 млн рублей. При этом себестоимость провоза одного пассажира превышает существующую стоимость билета почти в 7 раз.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Независимые АЗС спрогнозировали новый скачок цен на бензин в России
  • Алиханов раскритиковал организацию движения на дорогах Калининграда
  • Водителю автобуса, протащившего пенсионера по дороге в Калининграде, грозит до двух лет тюрьмы
  • Экс-начальника почтового вагона поезда Калининград — Москва будут судить за контрабанду янтаря на 3,1 млн рублей

  • Другие городские новости:
  • В Советске прокуратура потребовала не отключать горячую воду потребителям
  • В Советске отпраздновали День Победы
  • День Победы в Советске
  • На погранпереходе Советск — Панемуне собралась очередь из 30 машин

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область