Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 26 мая 2022, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В День города власти открыли седьмой кабинет врача общей практики | Женщина требует с клиники «Аймад» 243 тыс за некачественные зубные протезы »

11 сентября 2011 (3909 дней 8 часов назад)

В настоящее время в Калининградской области 8 тыс автопоездов имеют лицензию на перевозки, из них реально действуют 6 тыс. До 2015 года из 6 тыс единиц 3,6 тыс могут лишиться возможности заниматься автоперевозками по нескольким причинам, считает член правления калининградского филиала АСМАП Евгений Попов. Он заявил об этом в пятницу в ходе Балтийского транспортного форума.

По словам Попова, за три года в регионе может остаться лишь 40% (2,4 тыс) от нынешнего числа автопоездов, а рынок перевозок будет занят иностранными компаниями. В результате работу потеряют около 7200 жителей региона - по два водителя на один грузовой автомобиль в среднем. На сегодняшний день в структуре автомобильных грузоперевозок региона, иностранные компании занимают 30%. Согласно прогнозу Евгения Попова, через 2-3 года иностранные компании займут 60% рынка. "У нас подвижного состава не будет, лошади ушли, стойло пустое", - резюмировал Попов. По его словам, это угрожает транспортной безопасности региона. "Работать здесь будут поляки, литовцы, а наши пойдут на биржу труда", - предположил член правления калининградского филиала АСМАП.

3,6 тыс единиц транспорта могут исчезнуть с рынка перевозок из-за проблем с растаможкой "на область", а также запрета на использование автомобилей, действующих в рамках льготных международных условий . Льготный режим действует для 1,5 тыс автопоездов до 2015 года. Кроме того, 700 автомобилей до сих пор не растаможены "на область", а для их растаможки требуется 7 млн долларов. "Нам открыли возможность на три месяца, кто не успел, потом дверца захлопнулась. Эти 700 остались и непрекаянные висят. Там был льготный комитет, кто проспал - тот влетел. Кто не проспал - тот выскочил", - пояснил Попов.

Евгений Попов отметил, что для поддержки региональных автоперевозчиков необходимо выпустить отдельное постановление правительства РФ - о растаможке этих автомобилей по остаточной стоимости "на Россию". "Мы предлагаем: давайте мы тягачи по остаточной стоимости растаможим, отдельное постановление правительства для этих машин сделайте, и мы будем растамаживать их "на Россию". Потому что на сегодняшний день, по норме таможенного кодекса, мы должны заплатить 38 тысяч евро, а машина стоит 15 тысяч", - уточнил Попов.

При этом, обращения перевозчиков, по словам Попова, передавались министру развития инфраструктуры региона Александру Рольбинову и губернатору Николаю Цуканову. "Но доходят они или нет - мы не знаем. Но мы должны донести их до президента", - заявил представитель АСМАП. Он также добавил, что за несколько лет работы не видел ни при одном губернаторе программы развития автотранспортного комплекса. А в сложившейся ситуации рынку региональных перевозок "необходима политическая воля".

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Краснознаменске загорелась квартира в трёхэтажном доме, пострадал один человек
  • В Калининграде изменилось расписание автобусов до Варшавы
  • Гендиректор калининградской стройфирмы получил 4,5 года колонии за обман клиентов
  • Калининградская область получит 180 млн рублей на строительство и оснащение спортивных площадок

  • Другие городские новости:
  • В Калининградской области купание разрешили на 33 пляжах
  • Под Славском мужчина грозился убить бывшую девушку и парня, к которому она ушла
  • Власти Калининградской области намерены выкупить историческое здание в Советске, из-за которого судились с владельцем
  • «Ни экстремального холода, ни экстремальной жары»: синоптики дали прогноз на лето
  • Власти Калининградской области намерены выкупить историческое здание в Советске, из-за которого судились с владельцем

    Речь идёт о доме 15/10 по ул. Ломоносова.


    Фото: Игорь Вишняков.



    ФОТО ДНЯ
    Майский день у фонтана "Зодиак" в Советске



    Фото: Игорь Вишняков

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область