Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 октября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« "Авианова" и SkyExpress могут лишиться права на перевозки | В пос. Б. Исаково пьяный на БМВ сбил двоих мотоциклистов »

12 сентября 2011 (2231 день 13 часов назад)

На конец прошлой недели пришелся пик заявлений высокопоставленных правительственных экономистов о росте вероятности внешних шоков для экономики РФ.

Конец недели для правительственных финансистов и экономистов прошел в обсуждении перспектив "второй волны" мирового финансового кризиса: ее вероятность, констатировал в субботу вице-премьер Алексей Кудрин, выросла. Об этом пишет газета "Коммерсант". Негативный сценарий принят как базовый — Минфин и ЦБ уже строят планы, исходя из предположения мирового спада. Подтверждено и желание РФ "застраховать" от возможных более острых проблем в еврозоне "казначейский центр" экономики России Кипр — на финише переговоры о кредите Кипру на ?2-2,5 млрд.

На конец прошлой недели пришелся пик заявлений высокопоставленных правительственных экономистов о росте вероятности внешних шоков для экономики РФ в III-IV кварталах 2011 года и позже. Новый виток кризиса, который предположительно может быть спровоцирован негативными новостями из ЕС, можно считать принятым в правительстве базовым сценарием. Это следует из заявлений в субботу-воскресенье министра финансов Алексея Кудрина, выступавшего 10 сентября на конференции Леонтьевского центра в Санкт-Петербурге, его заместителя Сергея Сторчака в тот же день по итогам заседания министров финансов стран G7 в Марселе, первого заместителя главы ЦБ Алексея Улюкаева на банковском форуме в Черногории 11 сентября.

Сергей Сторчак констатировал, что встреча в Марселе 9 сентября прошла безрезультатно. "Мне сообщили, что участники встречи не смогли договориться даже по анализу ситуации",— пояснил он. Минфины стран G7 каких-либо обязательств по будущим действиям не приняли. Он же фактически признал смену точки зрения России на перспективы роста мирового ВВП на границе 2011-2012 годов: "Мы кровно заинтересованы в том, чтобы различные участники драмы, связанной с выработкой антирецессионных мер, договорились". Ранее все официальные лица в РФ (по-прежнему ситуация выглядит в ЕС) выражали опасения лишь в низких темпах роста, но не падения ВВП (то есть рецессии) роста в крупнейших национальных экономиках мира.

Алексей Кудрин в Санкт-Петербурге повторил ранее выдвинутый тезис о "росте вероятности" нового витка кризиса в мировой экономике в сравнении с ситуацией начала лета 2011 года. Среди причин такой оценки названы низкие темпы роста в США и то, что "участники зоны евро не поддерживают одну из своих стран". Вице-премьер РФ считает недостаточным поддержку Греции со стороны ЕС. "Допущение слабости, "сдача" кого-либо из стран создаст новые системные риски",— пояснил он.

Ко "второй волне" уже готовят и бюджетную, и банковскую системы РФ. Алексей Кудрин сообщил о снижении прогноза внутренних заимствований Минфина с 1,7 трлн до 1,4 трлн руб. В свою очередь, Алексей Улюкаев пояснил: ЦБ на 2012-2014 годы ожидает мирового роста кредитных ставок, в сентябре—октябре 2011 года прогнозирует снижение ликвидности в банковской системе РФ. В перспективе нескольких месяцев ЦБ готов наращивать объем рефинансирования банков РФ, к 2015 году он может достичь 1,5-2 трлн руб.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Коррупция в транспортной полиции и таможне: 31 сотрудника привлекли к ответственности
  • В Славском районе пенсионерке вернули похищенные золотые зубные протезы
  • Спас 200 человек: в Калининграде назвали лучшего госинспектора по маломерным судам
  • В Немане пьяный мужчина выпал из окна третьего этажа

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область