Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 июля 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининградская область меняет мэров на менеджеров | Основное внимание - культуре »

29 ноября 2007 (3520 дней 21 час назад)

Председатель территориальной избирательной комиссии города Советска Джана Мигель – коренная советчанка, окончила исторический факультет Калининградского государственного университета. С 1975 года, по её словам, они «с мужем Родину защищали», а в 2000-м вернулись в Советск, где Джана Олеговна преподаёт историю, философию, культурологию, экономику и социологию в кинотехникуме. Местный ТИК возглавляет с 2003 года.

- Джана Олеговна, как в Советске проходит предвыборный период?

- На удивление спокойно. Был, правда, один «вброс» - попытка распространения листовок с призывом «Всем, всем, всем!» - идти на выборы и портить бюллетени. Попытку, надо отметить, оперативно пресекли правоохранительные органы. Персонаж, который был за этим застигнут, никакой партии и вообще политической силы не представляет, но давно наблюдается врачами на предмет психического здоровья. Инцидент этот можно считать исчерпанным, а других, слава Богу, не было. И, надеюсь, не будет. Чуть «веселее» протекают совмещённые с думскими выборы главы городского округа. Из пяти кандидатов одного пришлось снять из-за недостатка подписей. Он, естественно, с таким решением не согласился, подал в суд, но пока судебные решения - в нашу пользу. А вообще, в этот раз на выборах больше положительных впечатлений, чем отрицательных.

- Чем-то можете похвастаться?

- Да! Получили новое оборудование. Новые кабинки для голосования, новые избирательные урны – всё централизованно изготовлено по единому проекту. Раньше всё это избиркомы сооружали самостоятельно, кустарным способом, и результат работы часто был далёк от идеала. А новенькое – всё блестит, легко разбирать, складировать, хранить до следующих выборов. Жаль, не всем хватило, но 17 участков из 20 новым оборудованием мы обеспечили.

- У вас двадцать участков?

- А что вас удивляет? Несмотря на малые размеры, округ очень густонаселённый – второй по размеру город области, 32711 избирателей. Одних голосующих впервые – 592 человека. Для них, кстати, планируется устроить дискотеку, чтобы запомнился день первого исполнения гражданского долга. Большое количество проголосует на дому, в лечебных учреждениях, в двух воинских частях. Кроме того, на территории округа – два предприятия с непрерывным циклом. На ЦБЗ уже составлен график, по которому проголосует рабочая смена. И ждём заявления с фабрики «Вичюнай-Русь», чтобы составить списки голосующих на ближайшем к ним участке. У них, как никак, около ста человек в воскресенье на смене будет, и они должны иметь возможность реализовать своё законное право. Хотя все участки - в пределах пешего доступа горожан, к каждому из них прикреплено по две единицы автотранспорта для развоза урн. Повторяю, возможность проголосовать получит каждый желающий.

- Говорят, даже по советскому паспорту проголосовать можно будет?

- Не «говорят», а так и есть. Граждане, по каким-то причинам не обменявшие паспорт, гражданских прав из-за этого не лишаются и имеют такое же право голосовать, как и все остальные. Более того, создан специальный участок, на котором будут голосовать лица без определённого места жительства – при наличии паспорта, конечно, и лица с временной регистрацией. Буквально перед вашим приходом заявление подавал молодой человек из Майкопа, Республика Адыгея. Он учится на заочном отделении КГТУ, работает и временно живёт в Советске, приехал ещё до назначения выборов и выдачи открепительных талонов. Заявление подал, 2 декабря придёт на этот участок с паспортом и обозначит своё волеизъявление. Как все граждане Российской Федерации. И такая позиция, такое стремление не упустить свою возможность проголосовать вызывает уважение: мы все – граждане нашей страны, и эти выборы – наше общее дело, которое мы делаем вместе!

Источник : Калининградская Правда



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининградском зоопарке сурикатов переселяют в новый вольер
  • Госдума и парламент Израиля совместно осудили снос памятников в Польше
  • Жительница Бостона подарила зоопарку Калининграда 8000 рублей на тренажёры для ослика и лошадей
  • Алиханов стал зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Калининградской области

  • Другие городские новости:
  • Очистка береговой насыпи реки Неман в Советске
  • На следующей неделе в Калининграде наступит жара
  • Синоптики рассказали, какая погода будет на выходных
  • Нумизматы нашли ошибку на памятной монете, посвящённой Советску

  • ФОТО ДНЯ




     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область