Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 25 июля 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининградская область меняет мэров на менеджеров | Последний российский регион присоединился к голосованию »

1 декабря 2007 (3523 дня 10 часов назад)

В Калининградской области завершился агитационный период по выборам депутатов Госдумы и в местные органы власти.

С сегодняшнего дня ни одна из партий, претендующих на депутатские мандаты в Государственной думе, а также кандидаты на пост главы Калининграда и Советска не вправе вести какую-либо агитиционную деятельность. День перед голосованием - так называемый "день тишины", в которых избиратели могут окончательно определиться со своими политическими пристрастиями.

Как сообщил РИА Новости председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев, агитационную активность политических партий и кандидатов в местные главы он оценивает как среднюю. "Нельзя сказать, чтобы все были чересчур активны - нет, наибольшую активность продемонстрировали единицы", - сказал Лунев.

Он также заметил, что в ходе агитационного периода было достаточно много взаимных претензий от кандидатов и представителей партий. "Всего таких жалоб - около двух десятков. Как правило, они касались незаконной печатной агитации - листовок без выходных данных, публикаций. Однако ничего серьезного здесь не было", - пояснил глава облизбиркома.

По его мнению, самым негативным использованием в ходе предвыборной кампании политтехнологий стало распространение по Калининграду "грязной" листовки антисемитского содержания, направленной против нескольких региональных политиков либерального толка. "В этом вопросе мы тесно сотрудничали с региональным УВД. Как нам сообщили оттуда, уже задержаны трое распространителей листовок, а также один заказчик", - сказал Лунев.

В то же время он добавил, что виновные в массовой порче рекламных трибордов, на которых размещались плакаты одной из политических партий, пока до сих пор не обнаружены. Всего разбито было около сотни трибордов.

Одновременно с выборами депутатов Госдумы жителям крупнейших в регионе городов - Калининграда и Советска предстоит выбрать глав администраций.

В предвыборной борьбе за пост главы Калининграда первоначально принимали участие семь кандидатов, однако один из них, депутат Госдумы РФ и лидер региональных "справедливороссов" Владимир Никитин был снят по суду - его регистрация в качестве кандидата отменена. Остальные претенденты - это спикер окружного совета Александр Ярошук, депутат окружного совета Евгений Ган, трое депутатов областной думы - Валерий Селезнев, Игорь Ревин и Витаутас Лопата.

Выборы проходят в связи с тем, что нынешний глава Калининграда - мэр Юрий Савенко, занимавший этот пост два срока подряд, баллотируется в Государственную думу по партийному списку "Единой России".

В июле 2007 года в Калининграде в рамках реализации муниципальной реформы после общественных обсуждений были внесены поправки в городской Устав, которые разделили должности "глава города" и "мэр", прежде совмещенные. Ранее мэр Калининграда одновременно был и главой города. Теперь же лишь должность главы городского округа является выборной - он избирается на муниципальных выборах на пять лет и исполняет полномочия председателя окружного совета депутатов Калининграда. А мэр становится наемным работником - главой администрации муниципального образования "город Калининград".

На эту должность он назначается окружным советом сроком на два года по результатам конкурсного отбора. Контракт с главой администрации заключает глава города. На пост Советска претендуют четыре человека - пенсионер минобороны РФ Александр Бакланов, предприниматель Евгений Балин, депутат облдумы Виктор Смильгин, пенсионер минобороны РФ Анатолий Яроц, прежде работавший замглавы Советска.

В Калининградской области 2 декабря будут работать 500 избирательных участков, а также 39 участков на морских судах. В выборах депутатов Госдумы могут принять участие 727, 045 тысяч избирателей. Безопасность во время голосования и подсчета голосов обеспечат около 2,5 тысяч сотрудников УВД.

Источник : РИА Новости



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • УМВД: задержан "рекордсмен" Калининграда по нетрезвому вождению
  • В Черняховске произошла тройная авария, есть пострадавшие
  • Тесно, душно, задерживается рейс: пассажиры жалуются на очереди в Храброво
  • В июне в Калининграде снизилось количество квартирных краж

  • Другие городские новости:
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной
  • Очистка береговой насыпи реки Неман в Советске
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды

    Николай Воищев отрицает причастность "Янтарьэнерго" к инциденту.


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область