4 октября 2011 (4379 дней 7 часов назад)
Больше всего их регистрируется в пунктах быстрого питания.
В Калининградской области увеличивается заболеваемость сальмонеллезом, особенно среди взрослого населения. Об этом на совещании в региональном управлении Роспотребнадзора сказала главный санитарный врач Татьяна Груничева. По ее словам, с 2007 года зарегистрировано 10 вспышек кишечной инфекции, при которых пострадало 294 человека
Увеличение заболеваемости сальмонеллезом, в первую очередь, связано с нарушениями санитарного законодательства в общепитах региона.
"По итогам 2010 года – 9 месяцев 2011 года нарушения требований санитарного законодательства выявлялись практически при каждой проверке", – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
"Наибольший негативный вклад" внесли предприятия общепита, которые готовят салаты, блины с начинками, готовые мясные блюда, в том числе шаверму.
Больше всего нарушений регистрируется в пунктах быстрого питания – по содержанию помещений, условиям хранения и обработки пищевых продуктов, производственного инвентаря, несоблюдению правил личной гигиены.
За выявленные нарушения уже наложены штрафы на сумму более 0,5 млн. рублей, вынесено 112 предписаний и представлений, по решению суда на срок от 30 до 90 суток приостановлена деятельность 11 предприятий.
Издание: Клопс.Ru
В Калининградской области увеличивается заболеваемость сальмонеллезом, особенно среди взрослого населения. Об этом на совещании в региональном управлении Роспотребнадзора сказала главный санитарный врач Татьяна Груничева. По ее словам, с 2007 года зарегистрировано 10 вспышек кишечной инфекции, при которых пострадало 294 человека
Увеличение заболеваемости сальмонеллезом, в первую очередь, связано с нарушениями санитарного законодательства в общепитах региона.
"По итогам 2010 года – 9 месяцев 2011 года нарушения требований санитарного законодательства выявлялись практически при каждой проверке", – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
"Наибольший негативный вклад" внесли предприятия общепита, которые готовят салаты, блины с начинками, готовые мясные блюда, в том числе шаверму.
Больше всего нарушений регистрируется в пунктах быстрого питания – по содержанию помещений, условиям хранения и обработки пищевых продуктов, производственного инвентаря, несоблюдению правил личной гигиены.
За выявленные нарушения уже наложены штрафы на сумму более 0,5 млн. рублей, вынесено 112 предписаний и представлений, по решению суда на срок от 30 до 90 суток приостановлена деятельность 11 предприятий.
Издание: Клопс.Ru
Категория: Новости региона / Печать статьи