Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 июня 2018, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« МИД Литвы предложил сделать литовский язык факультативным в школах региона | В Советске посажено более двух тысяч деревьев »

6 октября 2011 (2451 день назад)

4 октября в городе Клайпеда на заседании литовско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству было подписано соглашение о строительстве нового моста через Неман. Этот очень значимый для нашего города документ подписали министр транспорта России Игорь Левитин и министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

Автомобильный пункт пропуска согласно названному соглашению будет вынесен за пределы города, к объездной дороге, строительство которой начато в прошлом году на территории между Советском и пос. Дубки Неманского района. Иными словами, город будет освобожден от большегрузных и даже легковых машин: по мосту королевы Луизы будут перемещаться только пешеходы, проезд здесь планируется разрешить лишь туристическим и рейсовым международным автобусам. Территория нынешнего пункта пропуска и численность сотрудников будут уменьшены. Строительство моста, а оно будет осуществляться из федерального бюджета, планируется закончить в 2014 году.

Министр транспорта России, возвращаясь из поездки в Литву, остановился в Советске, чтобы ознакомиться с местом строительства. Мост королевы Луизы министр вместе с другими членами делегации прошел пешком от литовского пункта пропуска до российского, чтобы убедиться в сложившейся ситуации. На российской стороне Игорь Левитина встречали губернатор Калининградской области Николай Цуканов, депутат областной Думы Вадим Абарюс, глава муниципального образования «Советский городской округ» Николай Воищев, представители правительства области, пограничной и таможенной служб, журналисты. Вереница машин отправилась по ул. Шевченко, Тимирязева на выезд из города, к пос. Дубки. Здесь, на строящейся дороге, министру показали проекты строительства следующей части дороги и нового моста. Состоялся разговор о передаче земли, принадлежавшей военному ведомству и попавшей в пределы строительства, в федеральную собственность, о том, что еще предстоит решить перед началом строительства моста. Здесь же, на объездной дороге, министр транспорта России и губернатор области выступили перед журналистами.

Игорь Евгеньевич, в частности, отметил, что литовской стороне тоже придется расширять свою часть дороги, ведущей к новому мосту, так как в нынешнем состоянии транспортная составляющая с литовской стороны не сможет обеспечить среднесуточное движение 1200 машин через перенесенный пункт пропуска, не говоря уже об увеличении транспортного потока. Литовским партнерам предстоит построить логистический центр, куда и выйдет новая дорога. Кроме того, на литовской стороне возникает необходимость строительства подъездных путей с насыпью, чтобы избежать подтопления. Российской стороне необходимо синхронизировать строительство объездной дороги, нового моста и пункта пропуска, решить вопросы с земельными участками. На решение всех проблем, включая строительство, отводится 2-2,5 года. Новая дорога в обход города Советска, строительство которой велось за счет регионального бюджета, будет передана в федеральную собственность и профинансирована из федерального бюджета.

Губернатор области Николай Цуканов подчеркнул, что пункт пропуска в центре Советска станет пешеходным и что проблема, которая беспокоила горожан, в ближайшие два года будет решена. «Новый мост не только поможет улучшить сообщение между Литвой и Калининградской областью, уменьшить очереди на границе, но и даст толчок развитию торгово-экономических отношений со странами Евросоюза», - отметил Николай Николаевич.

Источник: http://www.sovetsk-tilsit.ru/news/




Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Синагогу в Калининграде решили открыть в годовщину Хрустальной ночи
  • В Черняховском районе 45-летнего местного жителя убило током
  • В день матча Сербия — Швейцария синоптики прогнозируют шквалистый ветер в Калининграде
  • Стало известно, сколько иностранных болельщиков приедут в Калининград на матч Сербия — Швейцария

  • Другие городские новости:
  • Главе Советска Воищеву отказали в иске по делу о фотографии в шортах
  • В Советске ожидаются жаркие выходные
  • В Калининграде для иностранцев выпустили гид по развлечениям во время ЧМ-2018
  • Советчанин предстанет перед судом за взятку в 200 рублей инспектору ГИБДД
  • 29 мая в Правительстве Московской области состоялось финальное мероприятие — подведение итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

    набережная реки Неман будет реконструирована!

    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область