Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 апреля 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Иностранные заключенные не рвутся отбывать наказание из Калининграда в родные страны | Смильгин об обмене медполисов: Люди носились по городу, не зная, где их меняют »

7 октября 2011 (2390 дней 18 часов назад)

В Калининграде в областной думе по инициативе комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры 3 октября прошли депутатские слушания по теме: «Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России в Калининградской области».

Открывая слушания, спикер регионального парламента Марина Оргеева подчеркнула, что жилищный вопрос является одним из самых актуальных для нашего региона. Собственное жилье до сих пор остается недоступным для многих калининградцев, особенно для молодых семей.

Со своей стороны председатель комитета по экономической политике Александр Кузнецов отметил, что появление национального проекта «Доступное жилье» казалось бы, позволяет сделать немало, но заметного прорыва пока не наблюдается. В очереди на получение жилья в Калининградской области в течение многих лет стоят около 30 тысяч семей. По мнению депутата необходимо искать новые подходы в жилищной политике.

В депутатских слушаниях принял участие руководитель аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов. Он впервые приехал в Калининград, а в региональном парламенте выступил с докладом о завершении перехода строительной отрасли на саморегулирование.

Михаил Викторов отметил, что сейчас идет активная подготовка нормативной базы, а саморегулируемые организации (СРО) должны действовать на местах «более взаимосвязанно». В то же время докладчик посчитал избыточным наличие в Калининградской области 10 филиалов столичных СРО.

На депутатских слушаниях с отчетом о ходе реализации региональных Целевых программ Калининградской области «Жилище» и «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» выступил региональный министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.

Министр сообщил, что в этом году в нашей области должно быть построено 540 тысяч квадратных метров жилья. По итогам 9 месяцев область приближается к 90 процентам от плана. Евгений Морозов также проинформировал, что за год с 24 до 206 увеличилось число молодых семей, получивших субсидию на приобретение жилья.

В свете позитивно прозвучавших цифр министр, тем не менее, подчеркнул, что одной из серьезных проблем является строительство социального жилья. По Федеральной программе в четырех муниципалитетах будет построено семь социальных домов или 602 квартиры.

В ходе обсуждения участники слушаний высказали предложение разработать региональную программу строительства социального жилья в каждом муниципальном образовании области. По мнению депутатов Олега Шлыка и Ирины Губко в районах должны работать и программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Председатель подкомитета по вопросам градоустройства, архитектуры и строительства комитета по экономической политике областной Думы Ирина Губко считает, что официальные данные (всего 1,5 %) о количестве аварийного жилья в области, где 53 процента домов довоенной постройки - явно занижены.

По мнению депутата, работа по признанию ветхости жилья искусственно сдерживается, поскольку признавая его таковым, муниципалитеты должны сразу же брать на себя обязательства по переселению жильцов. Ирина Губко также отметила, что необходимо более активно использовать модель частно-государственного партнерства при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Участники слушаний также говорили о необходимости разработки региональной стратегии жилищного строительства, инвентаризации и паспортизации жилого фонда в муниципалитетах, создания в районах службы «одного окна» по подготовке документов на строительство.

Завершая мероприятие, Александр Кузнецов отметил, что эти и другие предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, лягут в основу рекомендаций, которые комитет по экономической политике подготовит по итогам депутатских слушаний.


Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде после матча "Балтика" — "Химки" произошла массовая драка с распылением газа
  • В Калининграде рабочие вместе с домом покрасили автомобиль
  • Обвиняемому в ДТП под Гвардейском, где погибли семь человек, предъявили десять исков
  • На трассе Балтийск-Калининград перевернулся автомобиль

  • Другие городские новости:
  • Житель Советска попался на даче крупных взяток за незаконное оформление паспортов для иностранцев
  • Советск остался без горячей воды из-за долгов перед "Газпромом"
  • В Советске осудили женщину, выкинувшую из окна четвёртого этажа трёх собак
  • На мосту Королевы Луизы в Советске вводится реверсивное движение
  • Сити-менеджера Советска напугало состояние городского пляжа

    Страшно было смотреть, советчане тут явно хорошо "отдохнули"


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область