Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 июля 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Пропавшая 13-летняя школьница неоднократно сбегала и не ночевала дома | В Калининграде лицензии на 5 лет для таксистов продают по 2,1 тыс. рублей »

13 октября 2011 (2474 дня 5 часов назад)

В сентябре снизилась доля тех, кто позитивно оценивает ситуацию в экономике.

Оценка экономического положения России населением резко ухудшилась, утверждают специалисты ВЦИОМ, опросив 24-25 сентября 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Об этом пишет газета "Ведомости".

По расчетам социологов, индекс оценок экономического положения страны после непродолжительного роста (с 28 июля) снизился сразу на 6 пунктов (с 31 до 25). Аналитики поясняют: индекс рассчитывается как разница суммы положительных и средних оценок и суммы отрицательных оценок. Чем выше значение индекса, тем лучше россияне оценивают ситуацию в экономике.

Судя по опросам, в сентябре снизилась доля тех, кто позитивно оценивает ситуацию в экономике (с 10 до 7%), и увеличилась доля тех, кому она видится в негативном свете (с 33 до 36%). Впрочем, текущее значение индекса — не самое низкое: в январе 2011 г. он составлял 20 пунктов, а в сентябре кризисного 2009 г. — 21 пункт.

Наиболее негативно ситуацию сегодня оценивают жители средних и малых городов (40-42%), 45-59-летние россияне (41%), а также респонденты с неблагополучным материальным положением (61%). Столичные жители чаще считают экономическое положение страны удовлетворительным (58%) или хорошим (10%), равно как молодежь (57 и 11% соответственно) и обеспеченные россияне, среди которых позитивно оценивает ситуацию каждый четвертый (25%).

Тем временем, как уже писали «Ведомости», в сентябре начала меняться ситуация и на рынке труда. Хотя безработица продолжила сезонное снижения (по данным Росстата и Минздравсоцразвития, продолжается с весны 2011 г.), работники с большой осторожностью теперь соглашаются на предложения о переходе на лучшие условия в другие компании.

К началу октября на волне пессимистических прогнозов развития экономики в США и в мире в целом отечественные работодатели продолжали размещать новые вакансии, однако не решались предлагать более высокую зарплату, утверждают специалисты Superjob.ru. «Мы отмечаем замедление роста зарплатных предложений работодателей в целом по рынку, а в некоторых сегментах — и приостановку, — говорит Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики компании. — Так, в трех исследуемых нами сегментах (»Банковское дело«, “Маркетинг / Реклама / PR”, “Строительство”) роста зарплатных предложений работодателей за последний месяц не отмечается вовсе (годом ранее был отмечен рост на 0,2, 0,7 и 0,3% соответственно), в сегменте“Информационные технологии” месячный прирост составил 0,4%, что аналогично показателю за прошлый год. Только зарплатные предложения для работников сферы управления персоналом пока роста не замедляют».

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Янтарном начали строить съезд к морю для машин с лодочными прицепами
  • В Светлогорске прошёл гала-концерт "Голосящего КиВиНа"
  • Алиханов предложил создать детский технопарк под трибунами стадиона "Калининград"
  • Стало известно, сколько продлятся новогодние и майские каникулы в 2019 году

  • Другие городские новости:
  • Хаски добралась из Калининграда в Советск на фуре с водочными бутылками
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область