Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 октября 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Для детской областной больницы купят более дешевый томограф | Как вице-премьер Смильгин убитую медицину спасал »

14 ноября 2011 (2165 дней 14 часов назад)

Главная причина - постепенный уход "бомбил" с улиц города.

Калининградские таксомоторные компании продолжают получать лицензии на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа.

"Уже выдано 212 подобных лицензий, еще 165 в работе", – отметил представитель департамента дорожной деятельности регионального министерства развития инфраструктуры Леонид Дегтярев.

Причем, по его словам, еще ни одна заявка не была отклонена.

"Мы сейчас заинтересованы в легализации и прозрачности рынка перевозки пассажиров, – продолжает Дегтярев. – Пока мы не проверяем наличие таксометров, нанесенных шашечек, состояние автомобилей".

Однако уже с 1 января компетентные органы будут активно проверять машины такси как на наличие разрешений, так и на соответствие норм осуществления перевозок.

Калининградские предприниматели, занятые в сфере таксомоторных услуг, проверок не боятся.

"Мы будем только рады, если на нашем рынке, наконец, будет наведен порядок", – сказал "Клопс.Ru" директор компании "Такси Пятерочка" Максим Попилевский.
По его мнению, штрафы в 5 тысяч рублей за незаконную деятельность по перевозке пассажиров, – мера, которая позволить существенно сократить количество нелегалов. Однако с уходом с улиц города "бомбил"? цены на услуги легальных перевозчиков могут заметно вырасти уже в 2012 году.

"Я предполагаю, что цены на такси будут расти, по моим прогнозам, повышение может составить порядка 30%", – отметил Попилевский.

Для избежания повышения цен, таксомоторные компании могли бы увеличить число машин на дорогах города, но тут препятствует одна из самых главных проблем этого бизнеса – отсутствие квалифицированных кадров.

"У нас в парке 35 автомобилей, и если мы не набираем такое же количество водителей, то машина не выходит на маршрут", – пояснил Попилевский.

Глава компании описал образ идеального водителя такси. Возраст от 35 лет, водительский стаж и обязательно, чтобы был женат.

"Однако, далеко не все компании в Калининграде имеют таких таксистов. Зачастую, требований к водителям вообще нет. В результате создается общий негативный фон услуг такси", – сетует глава компании "Такси Пятерочка".

Один из выходов напрашивается сам собой – привлечение тех же "бомбил" к работе в компании. Однако, они не торопятся легализовываться.

Водитель "Ауди", с уже изрядно потрепавшейся шашечкой, Виктор Сергеевич ежедневно дежурит возле Центрального рынка. Про новую инициативу он ничего не слышал, но никакие штрафы его не пугают.

"В лучшем случае сниму шашечки, – сказал он. – Пробовал устроиться в компанию, но там непомерно высокие дневные планы по сдаче выручки, чтобы работать на себя нужно сидеть за баранкой по 12 часов, а это уже и потеря бдительности, и дополнительная нервозная обстановка".

Другой "таксист" Ашот сначала хотел приобрести лицензию, но посчитав все, решил пока этого не делать.

"Если у населения изменится культура пользования такси, то есть во главу угла будут ставить не только стоимость перевозки, но и качество доставки, то придется легализоваться, а пока на меня есть спрос и в таком качестве – ничего менять не буду", – заявил "бомбила".

Впрочем, он также добавил, что постепенно таксомоторные компании все же выживают частников с самых "сладких" мест в городе – транспортных узлов и точек питания. Он не исключил, что со временем, все же придется уйти с рынка.

По оценке самих таксомоторных компаний, для Калининграда ежедневно необходимо как минимум 500 такси. Лицензий же выдано пока меньше половины.

"Ожидаем большой наплыв заявок в декабре", – отметил Леонид Дегтярев.

Напомним, в соответствии с федеральным законом с 1 сентября 2011 года введено государственное регулирование деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Министерство развития инфраструктуры Калининградской области с 17 октября осуществляет прием документов и выдачу разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Первые таксомоторные компании уже 30 октября получили необходимые лицензии. Легализоваться таксистам необходимо до 1 января 2012 года, но и после этого срока лицензии на осуществление перевозок пассажиров и багажа можно будет получить. Стоимость лицензии составляет 2100 рублей. Она действительна в течение пяти лет.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевском районе нашли мёртвым 65-летнего грибника
  • На трассе Калининград — Полесск водитель уснул за рулём и съехал в кювет
  • Вертолёты Балтфлота в рамках госиспытаний совершили посадки на ледокол
  • В Калининграде мужчина украл из ТЦ кофейный аппарат, чтобы открыть свой бизнес

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область