Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 сентября 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Глава МИД Польши обеспокоен размещением "Искандеров" под Калининградом | Депутаты отказались заставлять таксистов красить машины в желтый цвет »

14 декабря 2011 (2471 день 1 час назад)

В 2011 году на поддержку событийного туризма в Калининградской области было потрачено 1 млн 800 тысяч рублей. Как передает слова руководителя агентства по туризму Елены Кропиновой пресс-служба областного правительства, эти деньги выделялись в рамках региональной целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы».

В облправительстве отметили, что по итогам конкурса поддержку бюджета получили 15 мероприятий, среди которых фестивали «Бахослужение», «Балтийские дебюты», Кубок Калининградской области по мотокроссу, Международный фестиваль янтаря и другие. По данным агентства по туризму, поддержка событийного туризма продолжится в следующем году.

В частности, проектами-победителями конкурса стали:

1. Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты», прошедший в Светлогорске 24-30 июля 2011 года. На его проведение было выделено 80 тыс рублей. Ежегодно фестиваль собирает более 20 000 человек. Проект реализуется в Калининградской области с 2004 года.

2. Международный музыкальный фестиваль «Бахослужение», который состоялся в регионе 20-28 июля 2011 года. На организацию и проведение было выделено 200 тыс рублей. Фестиваль проводится ежегодно с 2000 года и приурочен ко дню памяти великого композитора Баха 28 июля.

3. X Биеннале графики «Кенигсберг-Калининград 2011», прошедшая в сентябре-ноябре 2011 года. На её проведение было выделено 130 тыс рублей. По данным облправительства, «биеннале способствует созданию положительного имиджа Калининградской области, делает регион важной европейской культурной площадкой и выводит его на новый уровень».

4. Проект «На перекрестке культур». На реализацию проекта было выделено 140 тыс рублей, он состоялся в июле-августе 2011 года. Проект представляет собой проведение российско-литовского этнокультурного фестиваля на базе филиала музея Кристионаса Донелайтиса. В рамках фестиваля проводятся выступления фольклорных коллективов, выставка-продажа работ мастеров-ремесленников, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, экскурсии по музею, рассказы о жизни и творчестве великого литовского поэта.

5. «Джаз-аперитив», прошедший 30-31 июля 2011 года. На его проведение было выделено 150 тыс рублей. Это серия публичных концертов молодых исполнителей джаза. Концерт организуется в центре Калининграда в фонтанном сквере на пересечении улицы Театральной и проспекта Мира, вход для публики свободный. Публичные концерты в фонтанном сквере были начаты в 2007 году.

6. I Международный фестиваль янтаря, состоявшийся 20-21 августа 2011 года, получивший на его проведение 100 тыс рублей. Фестиваль является двухдневным спортивно-развлекательным соревнованием, сопровождается концертной программой и пленэром мастеров-резчиков по янтарю.

7. Открытый Кубок Калининградской области по мотокроссу, прошедший в августе-сентябре 2011 года. На его проведение было выделено 150 тыс рублей. К участию в мотокроссе были приглашены спортсмены не только из Калининградской области, но и из Польши, Литвы и Латвии. Мероприятие проводилось впервые.

8. Фестиваль кино стран Европейского союза. Был проведён 21 октября-4 ноября 2011 года. На поддержку фестиваля было выделено 200 тыс рублей. Каждый год в рамках фестиваля показывают более 40 картин из 20-30 стран Европейского союза.

9. Массовая велогонка «Тур Де Кранц», прошедшая с августа по октябрь 2011 года. На его проведение было выделено 150 тыс рублей.

10. Фестиваль фотографии «Балтийская биеннале фотографии «Фотомания». На его проведение выделено 150 тыс рублей. Этот один из крупнейших в России международных фестивалей фотографии был инициирован Калининградским Союзом Фотохудожников в 2003 году. Он представляет собой фестиваль фотографии, состоящий из конкурса-выставки, в которой участвуют профессиональные фотографы и любители, как России, так и всего европейского пространства, и приглашенных фотопроектов известных авторов из России и Европы.

11. Фестиваль «Из Замка в Замок». Проект был реализован 19-21 августа 2011 года, получил на проведение 50 тыс рублей. Это была встреча-презентация организаций, работающих в исторических объектах, исследование позитивного опыта возрождения, сохранения и использования подобных объектов культурного наследия. Фестиваль сопровождался культурно-развлекательной программой.

12. III международный колбасный FEST, прошедший 6 августа 2011 года. На проведение было выделено 100 тыс рублей. Это ежегодное событие посвящено отдыху в сельской местности.

13. Фестиваль ландшафтных объектов в Калининградской области, состоявшийся осенью 2011 года. Он получил 100 тыс рублей на проведение. Открытие площадки произведений художников и архитекторов стран Балтийского региона и России сопровождалось фестивалем с дополнительной развлекательной программой.

14. Светлогорский арт-фестиваль «ЛЕС-MUTE», прошедший 15-21 августа 2011 года. На его проведение было выделено 50 тыс рублей. Это фестиваль современного молодежного искусства, в рамках которого в течение недели в городе на различных площадках прошли фотовыставки, пленэр художников, артперформансы, выступления музыкантов.

15. «Международная мотоконференция», состоявшаяся в августе 2011 года. На её проведение было выделено 50 тыс рублей. Мероприятие проходило в течение двух дней на Балтийской косе. Помимо развлекательной программы (концерт, конкурсы) и выступления мотокроссменов, проводился «круглый стол» по вопросу развития международного мототуризма с участием спортсменов из Беларуси, Литвы, Польши и Германии.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • СМИ: главный тренер "Балтики" покинул пост
  • Калининградцев предупредили о перебоях в теле- и радиовещании
  • В Калининграде СК раскрыл новогоднее ограбление ломбарда на 2 млн рублей
  • В Гурьевском районе велосипедист впал в кому после ДТП

  • Другие городские новости:
  • Синоптик рассказал, какой будет зима
  • В парке Советска трое подростков избили прохожего ради 250 рублей
  • УМВД: водитель "Волги", устроивший ДТП в Советске, был пьян
  • В Советске "Волга" вылетела на встречку и врезалась в "каблучок", где ехала семья с ребёнком
  • В Советске "Волга" вылетела на встречку и врезалась в "каблучок", где ехала семья с ребёнком


    В "каблучке", по словам свидетеля, ехали трое: мужчина, женщина и девочка трёх-пяти лет.

    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область