Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 октября 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« ФАС признала ООО «Калининграднефтепродукт» нарушителем закона о конкуренции | В лесу у Балтийского шоссе задержан наркоторговец с 1 кг амфетамина »

23 декабря 2011 (2494 дня 6 часов назад)

Почти половина жителей Калининградской области (46%) относят себя к людям со средним доходом и заявляют, что денег им хватает на продукты питания и одежду, однако покупка вещей длительного пользования в настоящий момент для них не доступна.

При этом, согласно данным опроса Калининградской социологической службы, низкий уровень дохода - у 23,8% калининградцев, а очень низкий – у 7,6% жителей области. Причем люди с очень низким доходом отмечают, что даже покупка продуктов питания вызывает у них затруднения. Такие данные опроса опубликованы на официальном сайте Калининградской социологической службы.

Как отмечают социологи, большая часть населения независимо от состава семьи живет на 10000–25000 рублей в месяц (от 10000 до 15000 рублей – 13,8% населения, от 15000 до 20000 рублей – 14,4%, от 20000 до 25000 – 13,3%). Также каждый пятый респондент отметил на шкале доходы в 25000–40000 рублей. Кроме того, данные показывают, что в семьях из 2–3 человек средний уровень доходов чуть выше. Основная часть одиноких калининградцев живут на 6000–15000 рублей в месяц.

Также, согласно данным Калининградской социологической службы, с октября 2008 к июлю 2011 года значительно уменьшилось число тех жителей области, которые свободно распоряжаются деньгами, как тратя, так и откладывая – с 15,8% в 2008 до 7,3% в 2011 году. Как и почти три года назад, в регионе большинство тех, кто тратят деньги сразу и ничего не откладывают (показатель увеличился на 1% - с 39% до 40%). Чуть меньше тех граждан, которые сначала откладывают, а потом тратят на текущие нужды (16%) и тех, кто сначала тратят, а что остается – откладывают (35,2%).

Основная причина, по которой сбережения не делаются – это отсутствие свободных денег, отмечают социологи. 81,9% жителей Калининградской области, не делающих сбережения, ответили, что денег просто нет. Предвзятого отношения в обществе к финансовым институтам немного – 4,9% респондентов отметили, что тратят все деньги, так как считают финансовую систему ненадежной. Около 3% также считают, что сейчас лучше тратить, чем копить.

Более четверти калининградцев на вопрос «как изменилось материальное положение вашей семьи за последний год», в июле ответили, что изменилось в худшую сторону (28,9%). 7,5% заметили изменения в лучшую сторону, еще 16,5% считают изменения положительными, хоть и незначительными, а 43,2% жителей области вообще не заметили изменений. При этом 2,9% опрошенных считают свое материальное положение невыносимым.

Напомним, по данным октябрьского опроса «Левада-центра», четверти россиян (24%) денег хватает только на продукты, а покупка одежды вызывает серьезные затруднения. При этом число людей, относящих себя к этой группе населения по доходам, за год уменьшилось на 2%, а с 2001 года – на 20%. Согласно общероссийскому опросу, число тех, кто говорит о крайне тяжелом финансовом положении (едва сводят концы с концами, денег не хватает даже на продукты), сократилось до 6% (в 2010 году – 9%, в 2001 – 22%). Увеличилась самая многочисленная группа людей, у которых денег хватает на продукты и одежду, однако покупка вещей длительного пользования является проблемой. Такой вариант ответа дают 53% опрошенных, в то время как в 2010 году их было 51%, а в 2001 году – 27%.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Немане родители погибшей в ДТП девочки потребовали с водителя два миллиона рублей
  • "Балтика" с разгромным счётом проиграла краснодарским футболистам
  • Вице-премьер Александр Торба ушёл в отставку по собственному желанию
  • В центре Калининграда неизвестные напали на водителя пассажирского автобуса

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +11
  • Свалку в Советске включат в приоритетный федеральный проект "Чистая страна"
  • Жительница Советска пытается отсудить компенсацию за травму из-за мокрого пола в магазине
  • Суд Советска закрыл три сайта по продаже дипломов о высшем образовании
  • В Советске под ногами четверых людей обвалился балкон, пострадала девушка

    Инцидент произошёл во вторник, 2 октября, около 20:30 в доме на ул. Гончарова, 5.

    В Советске балкон упал
    Фото жильцов дома

    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область