Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 11 декабря 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Калининграде установили рябую ёлку | 40-летний калининградец убил любовника супруги »

28 декабря 2011 (2174 дня 22 часа назад)

В Калининградской области прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при размещении наружной рекламы.

Прокуратура Калининградской области провела проверку соблюдения федерального законодательства о безопасности дорожного движения в части выполнения требований к техническим средствам размещения наружной рекламы, способам их установки, обеспечивающим безопасность участников дорожного движения и населения.

Федеральным законом «О рекламе» установлено, что рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента. Так, средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, не должны быть размещены над проезжей частью и обочинами дорог, ближе 25 м от остановок маршрутных транспортных средств, сбоку от автомобильной дороги или улицы на расстоянии менее 10 м от бровки земляного полотна автомобильной дороги вне населенных пунктов и на расстоянии менее 5 м от бровки земляного полотна автомобильной дороги (бордюрного камня) - в населенных пунктах.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что рекламораспространителями при размещении рекламных конструкций допущены нарушения вышеуказанных требований. Так выявлено, что рекламные конструкции размещены непосредственно рядом с проезжей частью, то есть на расстоянии менее 5 метров, при этом на ряд указанных рекламных конструкций отсутствуют паспорта рекламных мест, наличие которых предусмотрено действующим законодательством.

Указанные нарушения закона допущены рекламораспространителями при размещении рекламной конструкции в Калининграде по адресам: ул. Дзержинского -2 знака ИП Сорокин П.И.; ул. Дзержинского 65, 124, - ООО «Атостартер»; ул.Дзержинского, д. 67, 69, 76, ул. Яблочная, д.2, - ООО «Автодоктор», а также на ул. Нарвская (около пожарной части) – информационно-указательный знак с нанесенной на нем пиктограммой «Автозапчасти» и надписью: «Центр ремонта стартеров, генераторов, электрооборудования; ул. Нарвская, 54»; ул. Ген. Озерова – поворот на ул. Гаражную знак с нанесенной пиктограммой «Шиномонтаж» и надписью «Автошины. Шиномонтаж. Прокатка дисков. Замена масла. Улица Колязинская, 1а»; ул. Ген. Озерова (ориентир ТЦ Мега-Сити) знак, с нанесенной пиктограммой «Автосервис» и надписью «Автосервис Рекорд. Ул. Калязинская, 2, т. 563279»; знак ООО «Транс Стартер», расположенный по ул. Горького у перекрестка ул. Горького - ул. Озерова по направлению движения от Центрального рынка, перекресток ул. Горького - ул. Сибирякова, перекресток ул. Азовская - ул. Озерова - ул. Пролетарская; знак ИП Краснова Д. А., расположенный по ул. Озерова (ориентир Спорткомплекс).

Также с нарушением требований ГОСТа на проспекте Мира в Калининграде над проезжей частью дороги размещены две перетяжки, принадлежащие ООО «Терра Строй», одна из которых находится напротив офиса ОАО АКБ «Инвестбанк» (пр. Мира, 72-72а в г. Калининграде), вторая на участке дороги между памятником Петру 1 и скульптурой «Борющиеся зубры».

При проведении проверки установлено также, что на пересечении улиц Красная и М. Борзова в г. Калининграде рекламный щит смонтирован на придорожном ограждении. На данном щите размещена реклама услуг, оказываемых ООО «Транспортная компания ТАТ».

На территории Калининграда также расположены и другие рекламные конструкции, установленные с нарушениями требований закона.

На основании Федерального закона "О рекламе" и других нормативных правовых актов, определяющих требования к рекламным конструкциям на территории городского округа "Город Калининград" решением окружного Совета депутатов г. Калининграда от 13.05.2009 № 102 утверждены Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа "Город Калининград", которые устанавливают единые для городского округа порядок и требования к проектированию рекламных конструкций, оформлению разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа, а также контроль за соблюдением этих Правил.

Однако в нарушение вышеуказанных требований закона должностные лица администрации городского округа «Город Калининград» ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, предусмотренные данными Правилами.

Так, за 2010 и 2011 года администрацией выдано всего два предписания на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.

Таким образом, полностью отсутствует контроль со стороны должностных лиц как за незаконно установленными рекламными конструкциями, так и за конструкциями, на которые истек срок разрешения на их установку.

Прокурорской проверкой установлено, что в настоящее время истек срок разрешения на размещение средства наружной рекламы, выданного администрацией в 2006 году ООО «Группа компаний Омега», ИП Асецкий А. В., ООО «Риа-Вестер», ИП Овечкина Е. Л., ООО «Дюйм и Компания», ООО «Транс-Стартер», Стамотологическая клиника «Айболит», ИП Краснов Д. А., ИП Омелаенко А. В., ООО «Тикон» и другие. При этом администрацией какие-либо предусмотренные законом меры к указанным лицам не принимаются.

Сложившаяся ситуация противоречит основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения, признающим приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.

Кроме того, положением, утвержденным Решением окружного Совета депутатов г. Калининграда от 13.05.2009 № 102, определен порядок организации и проведения конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином объекте муниципальной собственности на территории городского округа "Город Калининград".

Однако, как показала проверка, такие конкурсы администрацией города не проводятся, договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности на территории городского округа "Город Калининград", не заключаются, что влечет непоступление в бюджет денежных средств за использование объектов муниципального имущества.

Отсутствие прозрачности процедур предоставления разрешений на установку рекламных конструкций, а также эффективной и скоординированной работы по выявлению незаконно установленных конструкций, могут создать условия для использования должностными лицами своего служебного положения вопреки законным интересам общества и государства, в целях получения материальных выгод для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды должностным лицам другими физическими лицами, что является коррупционной составляющей в деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес главы администрации городского округа «Город Калининград» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Мичман Балтфлота, спасший выпавшего из окна ребёнка, стал финалистом премии за добрые дела
  • Европарламент обеспокоен "милитаризацией" Калининграда
  • В Калининградской области ГИБДД начала массовую проверку перевозчиков
  • Калининград примет международный кинофестиваль "Край света"

  • Другие городские новости:
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • В суде рассказали, какую компенсацию сити-менеджер Советска попросил за публикацию фото в шортах
  • Сити-менеджер Советска Воищев подал в суд на "ВКонтакте" за публикацию фото в шортах
  • ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    Размещение наружней рекламы в Костроме ; Монтаж и демонтаж наружной рекламы монтаж наружная реклама.

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область