Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 сентября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« ФМС: загранпаспорта с отпечатками пальцев появятся в 2012 году | Управделами президента: После строительства госрезиденции, Пионерский стал как цветок, который расцвел »

6 января 2012 (2086 дней 12 часов назад)

Рождественским утром в милицию Балтийска сообщили, что один из жителей дома 28-67 по улице Ленина угрожает взорвать здание. Следственно-оперативную группу отдела внутренних дел встретил посиневший от холода 86-летний ветеран труда. Именно он, как выяснилось, и объявил о намерении совершить террористический акт. Требование при этом выдвигал только одно: чтобы в дом немедленно возобновили подачу тепла. Дескать, по квартире приходится ходить в валенках и тулупе, а до властей дозвониться невозможно.

Изрядно струхнувшие городские коммунальщики вечером того же дня злополучное здание уже вполне исправно отапливали. Но ветеранский метод воздействия на чиновников формально подпадал под признаки статьи Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Что грозило виновному лишением свободы на срок до трех лет. Впрочем, правоохранители учли все предшествовавшие злосчастному звонку обстоятельства и в итоге отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Алименты от государства

Ведущий специалист по ведению депозита отдела судебных приставов Центрального района была уличена в должностном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере. 54-летняя дама умудрилась начислить сама себе больше двух с половиной миллионов рублей в качестве алиментов!

Женщина просто изменяла сведения о перечислении штрафов и пошлин, взысканных в пользу государства. Вносила в документы не казенные, а собственные банковские реквизиты. Перечисления производились по фиктивному исполнительному листу. Таким вот образом ей удалось присвоить свыше двух миллионов 650 тысяч рублей.

Но самое интересное, что мошенница вообще не имела права на получение алиментов, так как детей у нее не было!

Страшней енота зверя нет

Мартовской ночью в Калининграде полицейскими был обнаружен сидевший на дереве по улице Брамса енот.

Прибывшие на подмогу сотрудники городской службы спасения сначала попытались просто стряхнуть зверька, растянув под деревом одеяло. Однако тот крепко держался за ветку. Тогда через не перекинули веревку и дернули. В результате ветка сломалась и вместе с енотом рухнула в гущу стоявших внизу людей. Ошалевшее животное принялось кусать всех подряд, сея панику среди полицейских, спасателей и присоединившихся к ним зевак. Прорвав окружение, енот вскарабкался на другое дерево.

Когда суматоха улеглась, к месту событий вызвали пожарных с длинной лестницей. Под деревом растянули на сей раз специальную сеть, лестницу со стоявшим на ней человеком подвели к еноту и попытались накинуть ему на шею петлю. Через час это, наконец, удалось сделать. Злобно шипевшего зверька стали пихать в сумку. Но едва оказавшись там, енот лапами ловко раздвинул изнутри молнию и опять вырвался на свободу!

Лишь третья попытка звероловов оказалась удачной. Поверженного енота завернули в несколько слоев сетки и оделяла, погрузили в пресловутую сумку и доставили в зоопарк.

Плывем на дело!

Вечером 1 апреля работникам отделения Сберегательного банка РФ, расположенного по Ленинскому проспекту, 36, было откровенно не до смеха.

В двери постучали двое мужчин, которые представились сотрудниками Службы собственной безопасности банка и предъявили удостоверения - как позже выяснилось, поддельные. Оказавшись за барьером, отделяющим зал от служебных помещений, один из гостей выхватил из кармана пистолет, а другой - кухонный топорик для рубки мяса. Шестерых служащих банка уложили на пол и заковали в пластиковые наручники. После этого обчистили сейфы, забрав шесть миллионов рублей.

Когда налетчики спустя время оказались в руках полиции, выяснилось, что организатором дерзкого ограбления выступил бывший работник данного финансового учреждения. Троица в автомобиле приехала на окраину города, пересела в резиновую лодку с подвесным мотором и на ней добралась до Дворца культуры моряков. Главарь остался дожидаться у причала. Тотчас по благополучном возвращении подельников пистолет и топор утопили в реке.

Влюбленный верхолаз

35-летний калининградец, пытаясь объясниться в любви, вскарабкался по стене на третий этаж дома по улице Садовой и через балкон проник в квартиру, где проживала избранница его сердца. Правда, девушки дома не оказалось, зато "человека-паука" заприметили соседи, которые позвонили в полицию.

Чтобы пробиться в квартиру, полицейским и спасателям пришлось сначала вскрыть замок, а затем еще и преодолеть сооруженную незваным гостем баррикаду из мебели. Не желая отдаваться в руки блюстителей порядка, пришелец сиганул в окно, однако уже в полете передумал, сумел извернуться и уцепиться руками за подоконник.

Верхолаза, всего в порезах от разбитого оконного стекла, полицейские втащили обратно и, изрядно перемазавшись в крови задержанного, надели на него наручники.

Тише, бабушка, в городе немцы!

Ночью 13 февраля по площади Победы в Калининграде бродил мужчина в обмундировании вермахта и с карабином Маузера в руках. Прибывшие милиционеры выяснили, что имеют дело не с ожившим солдатом Третьего Рейха, а с пьяным членом одного из клубов исторической реконструкции.

Незадачливый "ефрейтор дивизии "Великая Германия", будучи препровожден в отдел внутренних дел, вел себя развязно, посылая очень далеко даже офицеров милиции. Но в результате отделался 100-рублевым штрафом. Униформу реконструктору вернули, ведь нацисткой символики на ней обнаружено не было. Да и карабин, признанный макетом оружия, калининградец получил обратно.

Щука как улика

В одном из домов поселка Долгоруково Багратионовского района воры разбили окно, проникли внутрь и вынесли телевизор, стиральную машину и прочую бытовую технику. Заодно злоумышленники соблазнились редким охотничьим трофеем главы семейства. Тому накануне посчастливилось выловить из реки громадную щуку. Ее тоже уволокли в неизвестном направлении.

На подозреваемых сыщикам удалось выйти в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В снимаемой парочкой квартире на улице Багратиона был проведен обыск. Но ничего из похищенного обнаружить не удалось. И лишь когда один из оперативников заглянул на кухню, то увидел там приготовленную к разделке здоровенную рыбину. В ней легко опознали украденную вместе с прочим добром щуку. Отпираться задержанным было невозможно - уж слишком приметной была рыба, такая не часто теперь встречается в калининградских водоемах.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли
  • В ДТП под Гвардейском с участием маршрутки и Merсedes погибли восемь человек (обновляется)
  • УМВД: в Немане директор УК собрал с жильцов 11 млн рублей за свет, но не оплатил его
  • В лесу под Гвардейском потерялась 80-летняя женщина

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли

    На месте работали 12 скорых и четыре машины спасателей.


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область