Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 октября 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Стихия разрушила променад в Светлогорске | Азамат Гонежуков: "Нет сомнений, "Балтика" не вылетит во второй дивизион" »

15 января 2012 (2108 дней 6 часов назад)

Подполковник Вадим Хакимов – обычный российский офицер. Один из тысяч и тысяч служивых, честно тянущих свою лямку. Общая выслуга – 27 лет. Дважды был в Чечне, принимал участие в боевых действиях, награждён медалью "За отвагу".

Всё богатство подполковника Хакимова – три дочки и жена Саша, которая много лет назад уехала за ним из родной тёплой Анапы и в конце-концов оказалась на Балтике.

Служили под Неманом, потом Вадима перевели в Калининград. Они живут в офицерском общежитии на ул. Невского. В 2008-м им дали на четверых комнату без отопления и удобств. Хакимовы перегородили её гипсоплитами, чтобы как-то разместить дочек и выделить место под туалет и кухоньку.

Когда в 2010 году родилась Вита, стало совсем тесно.

– Мы ведь всё надеялись, что нам дадут жильё, вот и решились на третьего ребёнка, – признаётся Саша.

В каких только кабинетах ни была Александра Хакимова, добиваясь от своей семьи приличного жилья. Попала на приём к командующему Балтийским флотом.

– Меня встретили равнодушно, – говорит Хакимова. – Мол, вы ведь знали, за кого замуж идёте. Военная служба не сахар. Я и не спорю. Но неужели три моих дочки не имеют права на нормальные условия жизни? Я ведь даже пособия на детей не получаю, потому что наш доход выше минимального на 70 рублей!

"В очереди на жильё подполковник Хакимов стоит", – таков общий смысл официальных ответов, которые получила Александра из разных ведомств. Точно такую же бумагу получила и наша газета – за подписью начальника отдела ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ О. Стельмащука.

Чиновники Минобороны отсылают к электронному реестру на сайте ведомства. Однако в нём неверно указан состав семьи Хакимовых, а номер очереди не значится вообще. Невозможно проследить и то, как она движется. Какой, скажите, смысл в таком реестре? Ведь там, где нет гласности – самое место коррупции.

Плач "Славянки"

Хакимовы не стали тратиться на реконструкцию, если места общего пользования в бывшей казарме были бы в приличном состоянии. Однако туалеты и кухни "убиты" напрочь.

В общежитии нет отопления. Его отрезали, развалив при этом котельную. Хакимовы и их соседи используют электрообогреватели. Счета за свет приходят нехилые. А в ноябре Хакимовы вообще нажгли почти на 10 000 рублей! При этом подполковник получает на руки всего 22 тыщи.

Других жильцов тоже, мягко говоря, удивили ноябрьские жировки.

– Управляющая компания "Славянка" (детище Минобороны – Ред.) ни с того ни с сего выставила тариф 2,72 р. за киловатт, – говорит Юрий Шашерин. – Хотя мы должны платить по 1,90, так как это дом с электроплитами.

По словам Шашерина, управленцы давно плюнули на их общежитие: лестничные клетки никто не убирает, мусор вывозится плохо, в подвале стоит вода. От сырости у тех же Хакимовых стены покрыты плесенью, в крошечном жилище буквально нечем дышать.

– Если бы нам разрешили отделиться от "Славянки", мы бы организовали ТСЖ и всё бы здесь обустроили как надо, – говорит Юрий.

Мы попытались связаться с руководителем филиала "Калининградский" ОАО "Славянка" Вадимом Дудиным. В запросе просили прокомментировать, почему тариф за обслуживание офицерской общаги – один из самых высоких в городе (18,32 р. за "квадрат"), а люди живут в невыносимых условиях. Но управленцы промолчали. Впрочем, им это не впервой: "Славянка" проигнорировала и обращение командующего БФ Виктора Чиркова, который потребовал привести помещения на Невского, 190 в божеский вид.

Сегодня "ВТ" публикует фоторепортаж из общежития. Мы намерены выслать его московскому руководству "Славянки". Ну, и министру обороны, конечно. Пусть в столице разбираются, кто довёл "до ручки" военное имущество.


Издание: Вечерний трамвай



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На этой неделе в Калининграде похолодает до +2
  • В среду в Калининграде усилится ветер
  • Двое пострадавших в аварии под Талпаки, где погиб человек, находятся в реанимации
  • В Калининградской области задержали мужчину, обокравшего автосервис на 250 тысяч рублей

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область