Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 сентября 2021, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Желающим посмотреть выборы в интернете придется зарегистрироваться и выбрать участки | Директор калининградской фирмы подозревается в присвоении 7,5 млн рублей »

23 января 2012 (3525 дней 3 часа назад)

Газета «Коммерсант» со ссылкой на источник утверждает, что губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и лидер «Яблока» Григорий Явлинский не будут зарегистрированы ЦИКом кандидатами в президенты по итогам проверки подписных листов. Председатель «Яблока» Сергей Митрохин уже заявил, что ответом партии на это станет усиление протестной активности и оспаривание регистрации Михаила Прохорова.

По закону «О выборах президента РФ» кандидат должен представить в ЦИК минимум 2 млн подписей, максимум — 2,1 млн. ЦИК должен проверить не меньше 20% из 2 млн подписей. Если количество брака превышает 5%, то дополнительно проверяется еще 10% подписных листов. Кандидатов, которые представили подписные листы без достаточного запаса, можно не допустить к регистрации и при меньшем проценте брака, поскольку одно из оснований для отказа в регистрации — число подписей за вычетом бракованных оказывается меньше 2 млн.

По данным «Коммерсанта», подгруппа по проверке листов закончила работу по первой выборке. Меньше требуемых по закону 5% брака в подписях найдено лишь у Михаила Прохорова, и он вскоре будет зарегистрирован. Ошибки в оформлении документов в ЦИКе выявили уже во время их приема 18 января. Так комиссия приняла у Михаила Прохорова 2 млн 41 тыс вместо заявленных 2 млн 79 тыс, у Дмитрия Мезенцева 2 млн 6 тыс подписей вместо 2 млн 66 тыс, а у Григория Явлинского — 2 млн 86 тыс.

У Явлинского по итогам проверки первой выборки забраковано более 20% подписей. Что касается Дмитрия Мезенцева, то при проверке первых 100 тыс подписей у него обнаружили 15% брака, что дает менее 2 млн подписей. В ЦИКе официально не комментируют информацию об итогах проверки подписных листов. Решение по регистрации кандидатов будет принято ориентировочно 25 января.

Напомним, ЦИК уже зарегистрировал кандидатов в президенты от парламентских партий, которым не требуется сбор 2 млн подписей. Среди зарегистрированных кандидатов выдвиженец «Единой России» Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, основатель ЛДПР Владимир Жириновский и представитель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде заработал Центр общественного наблюдения за выборами
  • Власти рассказали, что будут делать с тюремными хозпостройками, которые остались на территории Тапиау
  • В России началось трёхдневное голосование
  • «Крупнейший на востоке области»: «Росатом» построит завод под Неманом

  • Другие городские новости:
  • СК проверит, почему сироты из Советска более 20 лет не могут получить квартиру
  • У лося Густава в Советске украли подаренный галстук, а потом подбросили в городскую администрацию
  • В Советске пенсионерка набрала кредитов и перевела мошенникам 1,2 млн рублей
  • Сборная России по футболу выразила соболезнование в связи с гибелью вратаря в Калининграде
  • Во время тренировочного матча «Балтика-М» - «Красная Звезда» вратарь команды из Советска Александр Шишмарев получил смертельную травму.

    Российская сборная по футболу выразила соболезнования в связи с гибелью на стадионе «Балтика» в Калининграде вратаря Александра Шишмарева.


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область